首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

听说这几个技能,大学生天生就会!你get到了吗?

发布时间:2017-09-14 18:02 来源:中青在线 

  今年9月,又有一群新生开启了大学生活。

  大学生群体,表面看起来与凡人一无二般,实为“超凡脱俗”的“人中龙凤”。其实每个大学生背后都藏着很多的隐藏技能,实现:同一个世界,同一刻躺枪。

  # 天赋异禀 —上课肯定被点名#

  首先,很多大学生是自带“百分百旷课被点名”技能点的,他们身上仿佛装上了点名避雷针,只要他本人出现在课堂里,老师就会慈眉善目,对到场学生信任有加。但只要他们离开课堂范围10分钟之内,老师的点名雷达就会准时响起。不论你在寝室睡觉还是在商场逛街,不论你在食堂吃饭还是在操场谈笑,老师寓教于乐,教你点名“百发百中”这几个字怎么写。

  见招拆招:老师我芝麻900分,能给点信任不点我名不?

  # 必刷副本:帮室友带饭 #

  每个月,总有那么三十来天,“懒癌”缠身不想出门吃饭。危难关头,寝室里最勤勉乖巧的带饭担当便脱颖而出,用瘦弱的肩膀,撑起整个宿舍活下去的希望。

  所以,如果你看见我的右手麒麟臂蜜汁凸起,你要相信这一定是带外卖带出来的啊!

  见招拆招:把自己的饭钱都充到室友饭卡里,翻身农奴把歌唱,让他帮你带啊!(ps:支付宝校园一卡通充值,充卡于无形之间)

  # 自带减益——食堂数条长龙并驾,永远是所在队伍最慢 #

  这个debuff的生效范围在食堂内,在饭点生效。中了这个debuff的同学所在的队伍,会仿佛被施了冷冻咒,渐行渐缓。别的队伍阿姨送走一批又一批饱腹人,自己的队伍只摞下一堆又一堆饿死鬼。

  见招拆招:操场苦练100米短跑,一下课就以迅雷不及掩耳盗铃之势冲往食堂,和打菜阿姨李嬢嬢打好招呼,给我打菜的时候千万别手抖啊!

  # 撒手锏——学渣保命速成宝典 #

  只有高中水平的学生,在一个星期内掌握大学一学期的十几门课程,这样感人的故事每年都在各个学校期末考试期间发生。

  这背后,就是大学生的撒手锏,掌握这个技能的大学生,能够完成一周之间从预习到毕业的完美提升。只要老师的重点不是整本书,只要要考的伟人名字不叫乔伊·亚历山大·比基·卡利斯勒·达夫·埃利奥特·福克斯·伊维鲁莫·马尔尼·梅尔斯·帕特森·汤普森·华莱士·普雷斯顿,大学生们都可以用这一招渡过难关。

  让我们一起摊开5本书,一目十行,面容坚毅。

  见招拆招:学习关键在于积累,芝麻信用可以免押金借书啦。大家平时可以多借几本看看,比如《程序开发教程——从入门到离职》什么的。

  # 易容神技#

  大学,堪称世界上规模最大、最具创造力、专业有保障的造人组织。

  坊间盛传,“不管颜值有几分,上了大学变女神”。君可见大学校园里的莘莘学子,从全身挥发叉烧肉的味道,到肌肉强健散发雄性吸引力;由搞笑担当,升级门面担当。

  但是学习这个技能非常容易走火入魔,一不小心就会胖若两人,像这样……

  四年前——

  四年后——

  见招拆招:寝室是走火入魔的温床,躺一躺,胖三两。出去运动才是王道,支付宝-体育服务-订场,预约一个体育馆,带你走向正确的锻炼宝地。

  哈利波特的魔法棒,飞天女巫的扫帚,都是其技能施展的重要器物,身为超凡脱俗的人中龙凤,岂能没有件称手的道具。

  相信明眼的大侠们都看出来了,行走大学江湖,人手一个支付宝是避免走火入魔,安然渡劫必备神器啊!

【责任编辑:于璧嘉】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>