首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

韩总统府称将合作解决中韩间难题 向WTO起诉或不了了之

发布时间:2017-09-14 17:11 来源:环球网 作者:李婷婷

    【环球网报道 记者李婷婷】据韩联社9月14日报道,围绕韩国国内有观点称要通过世界贸易组织(WTO)呼吁中方撤销“反萨”措施一事,韩国总统府青瓦台发言人朴洙贤当天在例行记者会上表示,对于两国之间存在的难题,韩方将通过战略沟通与合作的方式尝试解决。

    朴洙贤说,当前的重要课题是合作解决朝核问题,这是韩国政府的立场,也需要中国等国家共同合作。

    报道称,有分析认为,朴洙贤的发言可能意味着青瓦台不会通过向WTO起诉的方式,解决因部署“萨德”系统遇冷的韩国经济。

    据韩联社此前报道,韩国产业通商资源部13日开会讨论“萨德”完成临时部署后中韩经贸关系、中国反对“萨德”措施及其应对方案等。会议商定通过世贸组织(WTO)服务贸易理事会等各种渠道呼吁中方撤销“反萨”措施。

    针对韩国媒体多次提到的“反萨”措施,中国外交部发言人此前曾明确表示,没有听过这个说法。中国外交部称,中方坚决反对美国在韩国部署“萨德”系统的立场是一贯和明确的。部署“萨德”解决不了韩方的安全关切,解决不了朝鲜半岛有关问题,只会使问题变得更加复杂。

    (原标题:韩总统府称将合作解决中韩间难题 向WTO起诉或不了了之)

来源:环球网

【责任编辑:李冬】
相关文章
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>