首页 >>军事频道 >  滚动新闻

军委装备发展部:全面开展军民标准通用化工程建设

李国利、王征 2017-09-13 08:01 来源:新华社

  新华社北京9月12日电(李国利、王征)记者12日从军委装备发展部了解到,军民标准通用化工程第一批建设任务得到批准并下达,标志着标准化军民融合工作全面开展。

  据介绍,标准是经济和国防统筹建设的重要技术支撑,助推创新发展、引领时代进步。为贯彻落实军民融合国家战略,中央军委装备发展部联合国家标准化管理委员会,按照问题导向、治标治本、远近兼顾的原则,采取试点推进、重点突破、确保长效的思路,以“军民标准通用化工程”建设为抓手,推进标准化军民融合深度发展。

  军民标准通用化工程建设主要针对标准化军民融合法规制度不完善、协调机制不健全和资源共享手段不配套等突出问题,重点规划民标采用、军标转化、整合修订、通标制定、资源共享、机制建设等6大方面41项任务。工程的顺利实施将有效建立标准化军民融合长效机制,构建开放共享的军民标准化资源服务保障体系,形成一批创新性、引领性、示范性标准化成果,对于提高我国标准体系技术水平、加快推动军民技术双向转移、全面支撑强军目标实现、推动我国军民融合战略实施具有重要基础性、战略性支撑作用。

【责任编辑:董志成】
更多>> 军事H5
80年前的那场胜利,激励着驻守在平型关的官兵。这支钢铁劲旅,正在强军路上阔步前行……
更多>> 军事视频

韩磊唱响励志MV《我站立的地方是中国》

2017年大学生版征兵公益宣传片发布

更多>> 军事历史
1962年11月,西藏地方边防部队遵照中央指示,把自卫反击战中缴获的大批印军武器擦拭一新,准备交还印方。
更多>> 军事专题

庆祝中国人民解放军建军90周年

同心共筑强军梦