首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

神奇比赛120分钟鏖战5:5平——

上海上港点球淘汰广州恒大晋级亚冠半决赛

发布时间:2017-09-12 23:00 来源:中青在线 作者:郭剑

    中青在线北京9月12日电(中国青年报·中青在线记者 郭剑)一场本年度亚冠赛场最神奇的比赛今晚呈现在中国球迷面前——在广州天河体育场结束的亚冠联赛1/4决赛次回合比赛中,广州恒大队在90分钟内4:0大胜上海上港队,成功弥补了客场4球落后的差距。加时赛上港外援胡尔克任意球建功,恒大外援高拉特罚进点球,双方仍然平分秋色,在最终的点球决战中,上海上港队(5罚5中)艰难淘汰广州恒大队(5罚4中)晋级本赛季亚冠联赛半决赛。

    上海上港曾在8月22日双方首回合比赛中4:0大胜广州恒大——这是上海上港同广州恒大交锋史上的首场胜利——赛后上港主教练博阿斯认为这样的结果对于球员的自信心会有很大提升,而恒大主教练斯科拉里则在向本方球员施压之后对外界表示大比分失利“是个意外”。尽管外界多不看好广州恒大可以在主场挽回4球劣势,但在今晚这场比赛之前,队长郑智代表全队表示,主队会用更大的勇气来面对“0:4”的困境,“我们所有人都做好了打硬仗的准备。”

    作为中超霸主以及两届亚冠联赛冠军,广州恒大果然没有失去逆境求生的勇气和信心。斯科拉里安排全部主力出场,在郜林身后,于汉超和阿兰的频频冲击给上海上港的防线造成极大威胁,而边路李学鹏和张琳芃积极的助攻更是让主队一度围攻上港禁区。

    气势如虹的广州恒大始终占据比赛主动,第35分钟时阿兰已经梅开二度,而在上半场剩余的10分钟内,高拉特、阿兰连续获得多次进球良机,如果不是运气不好,广州恒大极有可能在半场时间便追回4球。

    中场休息时上海上港决心尽快消除低迷状态——傅欢和贺惯的停赛让上海上港后防质量下降,博阿斯能在中后场放心使用的球员不多,魏震和老将于海下半场出场替下张卫和吕文君,表明上海上港不愿放任主队进攻的意图。

    第55分钟广州恒大用穆里奇换下于汉超,上海上港的防守强度有所增加,但第70分钟时林创益抽筋博阿斯只能把最后一个换人名额用于调整防线。广州恒大的围攻在比赛第82分钟再次见效,高拉特的头球将比分改写为3:0,而就在比赛刚刚进入到补时阶段,高拉特再次头球建功,主队神奇地将比赛带入到加时阶段。

    加时赛下半场上海上港队超级外援胡尔克和广州恒大队超级外援高拉特相继进球让两队进入残酷的点球决战,最终上海上港队5罚5中艰险晋级(广州恒大队率先出场的高拉特将球罚失)。

    东亚区另外一场1/4决赛浦和红钻队与川崎前锋队的次回合比赛将于北京时间9月13日晚间进行,首回合较量川崎前锋3:1战胜浦和红钻,双方两回合总比分胜者将与上海上港队进行本赛季亚冠联赛本决赛(东亚区),两回合比赛时间分别为9月26/27日及10月17/18日。

【责任编辑:贾志强】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>