首页 -- >> 微信矩阵-- >> 官微
APP下载

台湾“网红”怒怼“台独”!网友:干得漂亮!

发布时间:2017-09-12 12:23 来源:中青在线 作者:中国青年报官微

  导读

  近日,有“台版papi酱”之称的台湾青年侯汉廷又火了!他在一个电视节目中怒斥“台独”分子,因为“身为中华儿女,反独责无旁贷”!

  近日,

  台湾有关人士呼吁修改教材,删减古文,

  称这是与世界接轨。

  面对这些妄图用政治介入教育的“台独分子”,

  台湾青年侯汉廷直接怒怼:

  好莱坞电影中都会出现《论语》的句子,

  而你们却要把中华文化给拿掉?

  500年后,唐宋八大家依然是文明瑰宝,

  而这135个人,只会成为历史上的垃圾。

  台当局“课改”波及文言文

  据台媒上月报道,台湾当局的“去中国化”行动已经扩展到了文言文领域。台当局“教育部”召开“课审大会”,普通高中分组提出语文科必读古文由20篇降为10或15篇,并将歧视台湾少数民族的文章列为新增候选名单中。

  比“议案”更惹争议的是“课审会”推荐的10篇文言文。此前,“课审会”举办了一个神秘的网络投票,517人参与投票选出10篇文言文。其中仅4篇是传统经典,其他都是迎合所谓“台湾主体意识”的冷僻古怪之作, 甚至还有一篇是日本人所写。

  然而如此荒谬的课改,仍有135个台湾作家表示支持。他们甚至联署发表声明,认为台湾的语文教育偏重文言文,会形成地区人民文化养成的枷锁,是旧有“党国体制”遗留的弊病实为病灶之源。同时提出了三大诉求。

  在台湾政论节目中,侯汉廷怒斥这种做法:

  侯汉廷怒怼:三大主张就是搞“台独”

  9月7日,拥有18万名粉丝的网络红人“台版papi酱侯汉廷”在台湾政论节目《新闻深喉咙》中,针对此次“台湾课改”的方方面面做出批评。

  一张口,侯汉廷就表态,从程度上讲,“课审会”是没有资格,也没有权力去决定课纲的。

  高中三年,台湾学生只读20篇古文,这让侯汉廷痛心疾首。他连声反问,“这叫多吗?这哪里会影响到学生的所谓适性适所的发展?”

  侯汉廷提出,如果这些人真的认为文言文要降低数量,那么他们应该具体指出这20篇文言文里,到底哪一篇有问题?

  接着,侯汉廷又针对这135位台湾作家提出的荒唐观点,一一作出反驳。

  135位台湾作家提出,删减文言文比例,强化台湾新文学教材。侯汉廷怒怼到:“为什么不从50篇白话文里去增加,而非要删减20篇文言文?”

  增加文言文占比,会阻碍台湾学生心灵的开展?针对这一点,侯汉廷直接反呛,“现在‘联署’这些人当年是读文言文长大的。这些人你们都是心灵有缺陷,对不对?”

  更荒谬的还有,台湾作家提出,“强化台湾文学教材是与世界接轨。”侯汉廷怒怼道,“这真是见鬼了!”

  “我知道好莱坞的电影中,都会出现《论语》的句子,可这些人,却要把中华文化经典教材给拿掉,这怎么可能会让世界接轨?”

  最后,侯汉廷一针见血地总结道,他们所提出的三大主张,简单来说,就是搞“台独”。

  网友评论:说得好!不愧是炎黄子孙

  侯汉廷这番一气呵成的演讲,圈粉无数。

  石斑鱼doo:这才叫三观正。

  Leena-娜:连几千年的文化就可以丢弃 那么你真的可以滚了 [二哈]

  直播生活-李昕鑫:讲得很好啊!

  囧社长:愣着干嘛,鼓掌啊[鼓掌]

  在最后,侯汉廷呼吁:

  “一定不能让遗憾终生的东西通过!”

  新教材文言文比例不变,闹剧终收场

  就在侯汉廷痛批台湾课改欲删减文言文比例之后,这一场课改闹剧最终以“新教材文言文比例不变”告终。

  9月10日,台湾“教育部”举行课程审议会大会。原本普通高中小组提出要删减文言文比例至30%并未通过。

  台湾教育研究院研修小组最终决定,

  将高中文言文比例维持在45%至55%。

  事后,侯汉廷表示:

  身为中华儿女,反独责无旁贷!

  编辑:张小松

  综合:灼见(ID:penetratingview 筱茧),观察者网(ID:guanchacn徐喆)、新浪微博等。

【责任编辑:王煜】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>