首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

美网-斯蒂芬斯首进大满贯决赛 大威送蛋仍告负

发布时间:2017-09-08 16:07 来源:央视网 作者:

    央视网消息:北京时间9月8日,2017赛季美网公开赛展开女单半决赛的争夺。赛会9号种子、美国名将大威鏖战三盘以1-6、6-0和5-7不敌同胞斯蒂芬斯,遗憾无缘决赛,而斯蒂芬斯则首次杀进到大满贯女单决赛中。

    比赛伊始,斯蒂芬斯开局率先保发,以1-0领先。大威廉姆斯同样拿下发球局,扳平了比分。经受住平分考验守住第三局的斯蒂芬斯开始发力,随后利用高质量的底线击球率先取得了破发,抵挡住同胞老将的反扑后,就确立了4-1的领先。面对火力全开的斯蒂芬斯,大威廉姆斯似乎有些措手不及,连续出现放手失误的37岁美国传奇在第六局再次丢掉了发球局。掌握巨大优势的斯蒂芬斯也没有松懈,直落四球保住发球胜盘局后,就以6-1先拔头筹。

    趁胜追击的斯蒂芬斯在次盘首局又以40-15拿到破发机会,关键时刻大威廉姆斯开始爆发,化解三个破发点后完成保发,以1-0领先。顺势振奋士气的美国老将随后首次实现破发,轰出一记漂亮的进攻得分后,就以3-0领先。突然失去手感的斯蒂芬斯失误开始增多,发球局再度失守。在强有力的一发掩护下,大威很快就把优势扩大到5-0。盘末错失多个局点后,斯蒂芬斯失去了耐性,大威把握机会以6-0完成清盘,把比赛拖入决胜盘。

    展开反击的斯蒂芬斯在决胜盘开局率先取得了破发,随后化解两个破发点保发,就确立了2-0的领先。守住第三局的大威廉姆斯开始反击,随后凭借一次多拍对攻的胜利实现了回破。依靠Ace球化解一个关键的破发点后,守住第三局的维纳斯就以3-2实现了反超。化解两次破发危机拿下第六局的斯蒂芬斯稳住这叫,打出漂亮破网球的本土新秀取得破发,以4-3领先。不过关键时刻斯蒂芬斯却有些保守,大威利用抢攻二发取得回破,随后化解破发点后守住关键的一局,就以5-4占得先机。然而逆境之下的斯蒂芬斯反而抛开压力,连续打出漂亮得分的她完成保发后,更直落四球破掉了大威的发球局。顺利守住发球胜赛局,斯蒂芬斯就以7-5取胜,首次打进大满贯决赛

【责任编辑:高晨】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>