首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

大满贯将迎新后!凯斯胜同胞首进大满贯女单决赛

发布时间:2017-09-08 15:32 来源:央视网 作者:

    央视网消息:北京时间9月8日,2017年美国网球公开赛展开女单半决赛的第二场较量。在又一场“美国内战”中,赛会15号种子凯斯表现出极佳的竞技状态全场只丢3局,仅用时66分钟便直落两盘以6-1/6-2赛会20号种子范德维格职业生涯首次闯入大满贯女单决赛。这样女单决赛将在凯斯与史蒂芬斯之间展开,由于两人都是首次进入大满贯决赛,美网女单决赛之后大满贯历史上将迎来一位新的女单冠军。

    比赛伊始,首局就以love game保发饿凯斯显示出极佳的状态,反观范德维格则被同胞的气势压制,在一次底线回球挂网后遭到了破发。依靠强有力的一发作为掩护,再次直落四球保发的凯斯带着3-0的优势进入局间休息。重返球场的范德维格表现依旧没有太多气色,过多的防守球失误导致发球局再次失守。随后轻松保发,赛会15号种子就把优势扩大到5-0。大比分落后的范德维格开始改变策略,频频来到网前施压的她终于在化解盘点后追回一局。不过凯斯没有受影响,拿下发球胜盘局后以6-1先拔头筹。

    范德维格在次盘率先保发,有个不错的开局。凯斯延续良好手感,送出love game后追成1-1平。开始在底线加力的凯斯挽回局点后,依靠极具分量的击球率先打破僵局。轰出一记内角Ace球后,凯斯就取得了3-1的领先。火力全开的15号种子随后打出漂亮的反手直线制胜球后,再度破发得手。虽然此时凯斯申请医疗暂停并离场包扎大腿,但并没有影响她的手感。重返球场的凯斯强势保发,把优势扩大到5-1。尽管顽强的范德维格在盘末保发追回一局,但优势巨大的凯斯还是在轰出一记ace球后,以6-2取得全场比赛的胜利,生涯首次打进大满贯决赛。

【责任编辑:高晨】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>