首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

大满贯将迎新后!凯斯胜同胞首进大满贯女单决赛

发布时间:2017-09-08 15:32 来源:央视网 作者:

    央视网消息:北京时间9月8日,2017年美国网球公开赛展开女单半决赛的第二场较量。在又一场“美国内战”中,赛会15号种子凯斯表现出极佳的竞技状态全场只丢3局,仅用时66分钟便直落两盘以6-1/6-2赛会20号种子范德维格职业生涯首次闯入大满贯女单决赛。这样女单决赛将在凯斯与史蒂芬斯之间展开,由于两人都是首次进入大满贯决赛,美网女单决赛之后大满贯历史上将迎来一位新的女单冠军。

    比赛伊始,首局就以love game保发饿凯斯显示出极佳的状态,反观范德维格则被同胞的气势压制,在一次底线回球挂网后遭到了破发。依靠强有力的一发作为掩护,再次直落四球保发的凯斯带着3-0的优势进入局间休息。重返球场的范德维格表现依旧没有太多气色,过多的防守球失误导致发球局再次失守。随后轻松保发,赛会15号种子就把优势扩大到5-0。大比分落后的范德维格开始改变策略,频频来到网前施压的她终于在化解盘点后追回一局。不过凯斯没有受影响,拿下发球胜盘局后以6-1先拔头筹。

    范德维格在次盘率先保发,有个不错的开局。凯斯延续良好手感,送出love game后追成1-1平。开始在底线加力的凯斯挽回局点后,依靠极具分量的击球率先打破僵局。轰出一记内角Ace球后,凯斯就取得了3-1的领先。火力全开的15号种子随后打出漂亮的反手直线制胜球后,再度破发得手。虽然此时凯斯申请医疗暂停并离场包扎大腿,但并没有影响她的手感。重返球场的凯斯强势保发,把优势扩大到5-1。尽管顽强的范德维格在盘末保发追回一局,但优势巨大的凯斯还是在轰出一记ace球后,以6-2取得全场比赛的胜利,生涯首次打进大满贯决赛。

【责任编辑:高晨】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
1月27日,在台北举行的四大洲花样滑冰锦标赛男子单人滑比赛中,中国选手金博洋以300.95分的总成绩,获得冠军。
2018年澳大利亚网球公开赛28日进行的男单决赛中,卫冕冠军费德勒经历五盘大战,最终以6:2,6:7(5),6:3,3:6和6:1战胜克罗地亚名将、赛会6号种子西里奇,第六度捧起澳网男单冠军奖杯,收揽第20个大满贯冠军头衔。
1月28日晚,2017-18赛季CBA常规赛第32轮,深圳新世纪在主场以116比109的比分战胜北京首钢男篮。
1月26日,在CBA2017—2018赛季常规赛第31轮的一场比赛中,目前排名第六的北京首钢队主场迎战排名第二的辽宁本钢队。最终首钢全队有5人得分上双,以96比87取得胜利。
1月24日,在CBA2017—2018赛季第30轮的一场比赛中,因国家奥林匹克中心体育馆被演出占用,北京农商银行队移至凯迪拉克中心作为主场迎战辽宁本钢队。最终以90比116落败。
1月23日,在CBA2017—2018赛季第30轮的一场比赛中,北京首钢队主场迎战吉林九台农商银行队,最终以108比92大胜。
1月23日,在佛山举行的国际女足锦标赛中,中国队以2比0战胜哥伦比亚队,并以三战全胜成绩夺得冠军。
本次冬奥会的竞赛场馆主要分为平昌山脉场馆群和江陵海岸场馆群两个部分,江陵海岸场馆群包括五个竞赛场馆。
新闻排行榜