首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

暑期余额已不足:暑假作业写完了吗?

发布时间:2017-08-23 09:41 来源:中国青年报·中青在线 作者:北京家长汇

  开学在即,轻松一下。看看下面有没有您和您家孩子的身影。

  来,我们先分享一个有点忧伤的故事。

  前几天,成都一小学生坐出租,把暑假作业落在了车上,没想到被坐出租的一位警察蜀黍发现。这位警察蜀黍当即回警局,根据课本上的名字,通过各种渠道查询到小主人,并为其深夜送上门!

  警察蜀黍很开心,孩子一脸不高兴……的确,对不少孩子来说,每年暑假最大的谎言就是,这本《快乐暑假》。

  每当暑假余额已不足且无法续费时,孩子们才意识到——

  然后开始复杂的内心戏——

  然后就只能开始狂补。这最后的倒数十天,效率猛涨,是学生们日夜奋战的“黄金时间”。

  心中默念100遍,我要学习学习学习学习。

  31号晚上不用睡,都说熬到最后一晚的学生,一定能成就大事,因为他们比一般人沉着冷静,临危不乱,心静如水……

  回望整个暑假,不少学生和学生家长的暑假都是一个套路暑假第一个月:“好不容易放假了,得抓紧时间好好休息!”于是就成了吃睡玩吃睡玩循环。

  进入八月,伴随着妈妈越来越频繁的唠叨,开始想起有暑假作业这么回事。

  暑假还剩半个月,内心开始焦急不安,但还是发呆拖延时间。只知道着急,却没有计划。

  嗯,就这样,拖到了最后一天。

  开学倒数不足10天,你的暑假作业做完了吗?

  图片/自网络

  文字/沈曼怡

来源:中国青年报·中青在线

【责任编辑:产娟娟】

相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 炫动少年,来看最动人的足球瞬间
    校园足球在哪里?在绿茵场,也在沙地在海边……8月13日至22日,来国家体育总局秦皇岛训练基地看不一样的炫动瞬间
  • 邀你共赏绿水青山美画卷
    坚持绿色发展,守护绿水青山。来,跟着中青报记者,一起走进中国的大城市、小城镇,共同描绘美丽中国画卷。
  • 与H7N9抗争的24天
    44次输血记录、12次全院疑难病例讨论、6次会诊……而这所有的治疗,没有管患者老李要一分钱……
1/3
新闻排行榜
网评