首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

国际观察员支持肯尼亚大选结果

人权组织说:至少24人在肯尼亚大选中丧生

发布时间:2017-08-13 01:11 来源:中青在线 作者:陈婧

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 陈婧)当地时间8月11日,肯尼亚选举机构公布8月8日举行的肯尼亚大选选举结果,现任总统乌胡鲁•肯雅塔以54.3%的得票率胜出,获得连任,任期5年。肯雅塔的老对手、肯尼亚前总理、现反对党领袖拉伊拉•奥廷加(Raila Odinga)以44.7%的得票率败选。这是奥廷加第四次参加总统竞选。

    虽然反对党质疑选举结果,但是400多名大选国际观察员对肯尼亚此次选举的结果表示支持。美国前国务卿克里也是观察员之一,他对媒体表示,虽然选举过程多少有些问题出现,但基本上是不存在作弊的。

    乌胡鲁•肯雅塔是肯尼亚开国总统乔莫•肯雅塔之子。在大选结果公布后,肯雅塔呼吁全国团结。他表示:“我们已经看到过政治暴力的后果,我相信没有一个肯尼亚人愿意回到那种境地。”

    根据外媒援引自肯尼亚人权组织的数据,自本月8日大选投票以来,已有24人在抗议游行中丧生,但整体来说肯尼亚的安全局势尚属平静可控。在2007年的那次大选中,肯尼亚全国范围内爆发了持续数月的暴力事件,1000多人在动乱中丧生。(国际部编辑)

【责任编辑:黄易清】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>