首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

北京关闭171处景区 未来24小时仍有雷雨

发布时间:2017-08-12 15:53 来源:央视网 作者:王丰 邓煜洲

  央视网消息:11日白天到12日上午北京市出现强降雨,并伴有冰雹和短时大风等强对流天气,为防止降雨引发的山洪泥石流等灾害,北京地区目前已经关闭了171处景区。

  截至今天中午,北京全市的平均降雨量27.3毫米,城区平均降雨量48.9毫米,最大雨量朝阳循环经济产业园154.3毫米,最大雨强出现在11号夜间20点到21点的通州双埠头,雨强为80.0毫米/小时。

  北京市气象台发布12日9:30发布暴雨黄色预警信号。北京市防汛抗旱指挥部也于今天上午9点50分启动III级应急响应。

  今天上午局地降雨雨强较大,造成密云、怀柔、门头沟、丰台等区出现13处积水,属地政府及时采取断路措施,积极组织排水抢险,截至今天中午12点已恢复交通4处,其余9处正在紧急排水抢险作业中。

  预计,12日下午至13日夜间北京地区仍多雷阵雨天气,大部分地区累积雨量中到大雨,部分地区可达暴雨以上量级;降雨过程可能伴有局地短时强降水、大风和冰雹等强对流天气。(央视记者 王丰 邓煜洲)

来源:央视网

【责任编辑:朱宏利】

相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
热图
青秀H5
  • 邀你共赏绿水青山美画卷
    坚持绿色发展,守护绿水青山。来,跟着中青报记者,一起走进中国的大城市、小城镇,共同描绘美丽中国画卷。
  • 与H7N9抗争的24天
    44次输血记录、12次全院疑难病例讨论、6次会诊……而这所有的治疗,没有管患者老李要一分钱……
  • 深改组1300天民生工作全记录
    大家好,我是深改组!为了让老百姓过得更好,这3年多里,我都在解决你的看病难、上学难、落户难……有事记得@我
1/3
新闻排行榜
网评