首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

男篮亚洲杯首战不敌菲律宾 中国队屡次交学费

发布时间:2017-08-10 08:35 来源:北京青年报 作者:宋翔

  本报讯(记者宋翔)昨日中国男篮开启他们在男篮亚洲杯上的征程。在小组赛第一场比赛中,中国男篮曾经在前两节输给菲律宾男篮多达17分,从第三节开始他们开始追分,并在末节一度反超了比分,但可惜的是菲律宾男篮后卫罗密欧个人能力太过突出,他在最后时刻扮演了超级英雄,这使得中国男篮最后输掉了比赛,比分是87比96。

  这支菲律宾男篮阵容中并没有归化球员布莱切,换成了德菲混血斯坦德哈丁格。他的技术能力与比赛经验都不如布莱切,他也不是菲律宾男篮的主角,这支菲律宾男篮更加偏向于外线,他们的风格也回到了之前人们印象中菲律宾男篮的样子。

  昨日菲律宾男篮将自己的特点比较好地发挥出来。尤其是前两节他们利用速度的优势以及在外线投篮准的特点,建立起较大的领先优势。中国男篮从第三节开始真正地追赶,他们在这一节提高了外线的命中率,与此同时在防守上也有所升级。到了最后一节,中国男篮与菲律宾男篮的比分紧咬,但在这个时候郭艾伦五次犯规,不得不提前下场,这对于队伍是一个不小的损失。

  菲律宾男篮后卫罗密欧在最关键的时刻接连完成高难度的得分,体现了他的能力以及领袖力。而这恰恰是目前这支中国男篮所缺少的。原本,在目前这支男篮队伍中,有超过一半的队员没有参加过亚洲杯这种级别的洲际赛事的经历,为数不多的参赛经验相对丰富的球员中,也就郭艾伦算是能够承担球队重任的球员,可偏偏在如此要劲的时间段,他在防守时产生了一次在很多人看来作用不大的犯规,这使得他无法继续在场上打球。这无疑对于郭艾伦是一次教训,也是成长过程中必须要交的学费。

【责任编辑:罗征】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>