首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

四川

【多图】卫星影像发布:九寨沟震后第一天和半年前直观对比

发布时间:2017-08-10 08:10 来源:中青在线 作者:邱晨辉

四川九寨沟震前SPOT-6卫星数据影像图

  中青在线北京8月10日电(中国青年报·中青在线记者 邱晨辉) 8月9日晚间,中科院遥感与数字地球研究所对外发布四川省阿坝州九寨沟县地震前、地震后两个时期的卫星数据。刚刚,中国青年报·中青在线记者从该所获得了10张九寨沟地震前后卫星影像图。

  在这张10张图中,既有四川省阿坝州九寨沟县漳扎镇城镇和漳扎镇小学震前、震后的遥感影像图,也有漳扎镇周边及九寨宋城旅游区等景区震前、震后的遥感影像图。

  中国青年报·中青在线记者了解到,这是中科院遥感与数字地球研究所科研人员利用2017年1月15日“高分一号卫星2米分辨率多光谱融合遥感影像”,和2017年8月9日“高分二号卫星4米分辨率多光谱/1米分辨率全色遥感影像”对比制作而成。

  8月8日21时19分,四川省阿坝州九寨沟县(北纬33.2度,东经103.82度)发生7.0级地震。来自中科院遥感与数字地球研究所的消息显示,地震发生后,该所当晚第一时间启动灾害应急响应预案,开展震前历史数据查询和灾后数据编程获取等一系列的灾害应急监测响应工作。

  昨天(9日)上午10时,遥感地球所科研人员集结完毕,开展灾害应急监测工作。根据中科院遥感与数字地球研究所科研人员的对比评估,漳扎镇建筑物未见明显坍塌损毁;漳扎镇周边及景区滑坡多发,监测区内发现了多处滑坡及潜在滑坡体。

【责任编辑:齐琪】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>