首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

违规操办子女“升学宴” 陕西3名干部被查处

发布时间:2017-07-17 16:55 来源:中青在线 作者:孙海华

    中青在线西安7月17日电(中国青年报·中青在线记者 孙海华)一年一度的高考、中考刚刚结束,为坚决刹住违规操办“升学宴”“谢师宴”等不正之风,陕西省安康市纪委、监察局日前通报3起违规操办升学宴的典型案例,3名涉事干部受到处理。

    这3起典型案例均发生在2016年。2016年8月,陕西省紫阳县职业教育中心副校长杨大勇之女考上大学,杨大勇收到县职业教育中心38名教师共计10200元礼金。9月,杨大勇在县金州美食城饭店安排了四桌答谢宴,对送礼教师进行答谢。组织审查期间,所收礼金已全部退还。2016年11月,紫阳县纪委给予杨大勇党内警告处分。

    2016年8月,陕西省白河县冷水镇川大村文书沈传梅,在川大村一组谭传仕喜宴馆为其女操办升学宴,收受64位村民礼金共7400元。2016年8月,经镇纪委研究并报镇党委同意,给予沈传梅党内警告处分,收缴违纪资金。

    2016年9月,陕西省安康市汉滨区晏坝镇中坝村党支部书记汪建全为其子在家中操办升学宴,置办酒席9桌,宴请亲属及本村村民,收受非亲属礼金1200元。2016年11月,经镇纪委研究并报镇党委同意,给予汪建全党内警告处分,责令退还所收礼金。

    “全市各级党组织要进一步加强教育和管理,引导党员干部自觉抵制违规操办‘升学宴’‘谢师宴’等不正之风,做到不越雷池、不踩红线。”安康市纪委有关负责人表示,广大党员干部要汲取教训、互相监督、引以为戒,坚持尚俭戒奢、艰苦朴素、勤俭节约的优良传统,积极带动良好社会新风的形成。

    安康市纪委同时要求全市纪检监察机关抓住重要时间节点,加大明察暗访、监督检查工作力度,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,发现一起、查处一起、曝光一起,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

【责任编辑:董志成】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>