首页 -- >> 微信矩阵-- >> 青团子
APP下载

你走我不送你,你来多大风雨我都接你 | 苏媒FM

发布时间:2017-07-16 23:42 来源:中青在线 作者:谭慧敏

    本文系青团子原创 转载请联系后台

    见了太多糟糕的事情,反倒觉得一切都会好的。

    能接吻就不要说话,能拥抱就不要吵架,能行动就不要发呆,能团聚就不要推辞。好的东西不要珍藏,今天能做的事不要等到明天。答应自己要去的地方就尽力去抵达。

    这个世界太危险,时间就该浪费在美好的事物上。

    作者卢思浩从17岁开始写文,他总是尝试用最真实的文字记录下身边每件美好的事。他说:“只要心里有光,就不用害怕黑夜。”这本真诚的书用温暖的文字告诉你,不要怕。

    “关于生活”

    成长的一部分就是你会不断地和熟悉的东西告别,和一些人告别,做一些以前不会做的事,爱一个可能没有结果的人。不做一些事心痒痒,做了又觉得自己傻。

    很久以后我才明白,所谓的成长,就是越来越能接受自己本来的样子,也能更好的和孤单的自己,失落的自己,挫败的自己相处,并且接受它,然后面对它。

    无论将来会遇到谁,生活都是先从遇到自己开始的。

    “关于友情”

    有些友情是不会被时间打败的妖孽,但即便如此我们都不再像从前一样能时刻陪伴时常联系。

    惟愿你过得好,像你照片一样好;

    愿你能顺利,像你当时憧憬的那般;

    愿有人陪你颠沛,像你一直等待的那样。

    “关于梦想”

    总有些时刻你会不再相信了,可在心底你又会有所追寻,可你又还是豁出去去等待去努力。

    在每一个追寻的过程中,有太多的不可控,谁都不知道明天是天堂还是地狱,你唯一能做的就是现在努力,跑不过时间就跑过昨天的自己。

    不惧怕黑夜,是因为心里有光。

    “关于爱”

    你会渐渐发现,“有话聊”是两个人在一起的基本标准。这世上没有谁有义务去等谁,维系一份关系或者感情从来都是两个人的事。保持必要的关心,保持前行,为了相似的目标共同努力,两个人才能保持在同一个频率里。说话总是要解释半天,或者根本说不到一起去,多烦心,能聊得来真的太重要。

    先找到自己的频率,才能找到跟你频率相同的人。首先变成自己不讨厌的样子,再去遇一个无需取悦的人。

    一个人细腻,敏感甚至偶尔矫情这完全没有什么不好,谁都有这种时候心里能被感动是好事,只要在工作学习时能保持效率就好。

    但人切记不要太玻璃心:学会拒绝,不瞎操心;学会坚持,不因为别人一句话难受半天纠结自己;保持自我,不去迎合任何人,更不去指责别人的人生。

    卢思浩说:

    愿你能够明白,世上所有的相遇都有它的意义。正是因为一路上失去太多,才会更加珍惜现在的所得;正是因为经历了这些,才能学会沉淀,才能变得不再患得患失,不再无理取闹。有些人遇见了总有告别的时候,这或许就是你们相遇的意义。就是因为有了这个人的出现,才有现在的你。

    你从来都知道,回忆是一种力量,它能让你更好的走下去。

    本期主播:杨雨鹏

    16级物联网工程专业,外号派大章鱼星,理工男却有着播音的兴趣,是校园的主持人和播音员。

    / 总有一本好书能推开你的心窗 /

    / 总有一本好书能点亮时间中的一点光芒 /

    | 订阅苏媒FM,最新节目及时听 |

    网易云音乐直接搜索“苏媒FM”订阅

    如果你喜欢声音,

    如果你喜欢将美好的事物通过声音分享给更多的人,

    那么,苏媒FM欢迎你来投稿!

    投稿方式:请将完整音频及文稿发送至邮箱 jsgxcmlm2017@163.com

    我们将择优发布

    让更多的人听到你的声音💗

    更有机会加入苏媒FM团队!

    (此征集长期有效)

【责任编辑:江苏记者站】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>