首页 -- >> 微信矩阵-- >> 青团子
APP下载

95后的黑历史!这本书你小时候一定看过......

发布时间:2017-07-16 23:32 来源:中青在线 作者:高依侬

    本文系青团子原创 转载请联系后台

    在电影《小时代》与《爵迹》

    经历了一个又一个群嘲高峰之后

    郭敬明的其他小说陆陆续续被翻拍成电视剧

    《夏至未至》、《悲伤逆流成河》......

    看着这些剧陆续播出

    团子君不禁想起那时看着书

    45°角仰望天空泪流满面的我们

    今天团子君就带大家来回忆一下

    “那些年,我们看过的‘羞耻’小说”

    时隔多年依稀记得被饶雪漫和郭敬明支配眼泪的恐惧......

    左耳

    《左耳》也是一部被搬上大荧幕的作品。乖乖女李珥与不良少女黎吧啦机缘巧合下成了朋友,期间报复,怀孕,车祸一系列狗血剧情上演。

    李珥的主角光环闪耀,黎吧啦为张漾而死,最后和张漾一起相爱相杀的却是李珥。

    团子当时看时印象最深的是,直男同桌看见主角名字叫李珥,就问这本书是写老子的吗?

    离歌

    那时《男生女生》是被班主任禁止传阅的杂志,班里同学的暗号是“你要生男还是生女?”

    团子君第一次接触饶雪漫,就是在《男生女生》上面连载的《离歌》。

    饶雪漫应该对这种痞坏的男孩子情有独钟,这本书的男主名字一听就很痞坏——毒药。他狂拽酷炫的叫女主“马小羊”。

    这本书后期出现的一个男生叫edision,虽性格温软,却与另一个痞帅的香港男星撞名,可以看出饶雪漫对痞帅男生的执念有多深了。

    沙漏

    饶雪漫挑书模的眼光十分毒辣。

    左耳里的林更新、蒋劲夫,离歌里的陈意涵、王子文后来都在娱乐圈发展起来。

    反观沙漏的人物却消失在大众视野里。只记得那年qq空间里的签名是:沙漏记得,我们遗忘的时光......

    悲伤逆流成河

    终于到了郭导的环节。

    早孕,打胎,设计强奸同学,霸凌同学,跳楼自杀,开煤气自杀等等一系列匪夷所思的事情发生在几个高中生的身上。

    最后四个主角愣是给写死了三个。

    真不知道自己当年是怎么被唬的一愣一愣的,可能十二三岁的小姑娘,每天学校和家亮两点一线,最渴望的就是能在自己身上发生一点儿故事吧。

    幻城

    六年级的时候团子君第一次接触郭敬明就是通过幻城完成的。

    因为六年级和初中时代喜欢过郭敬明的书,所以后来郭敬明被所有人diss的时候,团子君保持沉默,算是不否定以前的自己。

    可是作为一个自媒体人,郭敬明的抄袭不能忍。

    抄袭零容忍,抄袭零容忍,抄袭零容忍。

    小时代

    小时代连载的时候最小说刚刚起步,团子竟然追着小时代买最小说直到它完结,那时真是妥妥的土豪妥妥的黑历史啊。

    身边有朋友因为看了小时代所以立志大学要考去上海,高一她与当时的同桌在戒备森严的环境下悄咪咪地在一起了。后来高三时二人分手,朋友权衡利弊去了东北。过了很久才听说当时和她在一起的那个男孩子一心去上海,被录到了她想去的大学,学了她想学的专业。

    可是他们就是错过了。

    前段时间天涯上有个帖子讲这本书就是由各种名牌的名字扩句而成的,时隔5年团子又瞄了两眼小时代,瞬间被雷到......

    被窝是青春的坟墓

    该书的一个句子,被运用与各种场合毫不违和。

    “我们要有最朴素的生活,与最遥远的梦想 。 即使明日天寒地冻,路远马亡。”

    泡沫之夏

    富家少爷和万人迷哥哥都爱我,嗯。

    当年的ip改编不输今天的择天记,感受一下画风。

    天使街32号

    金月夜?苏佑慧?贵族少爷?高智商学霸?

    真是对平平凡凡的小姑娘不友好啊......

    郭妮应该是贵族执念最深的言情小说作者了吧。还记得当时写作业的时候偷看,被妈妈发现后把书撕得稀巴烂,我只想说——撕的好!撕的再响些!

    是不是想感叹那夕阳下奔跑的身影都是我们逝去的青春?

    那时候全班传阅一本书,那时候练习册底下压着杂志,那时候看到连载的新书出来会激动地抱在一起尖叫,那时候会被拙劣的情节逗到掉眼泪。

    现在在大荧幕上看到打胎劈腿的狗血剧情,那时在书上看到时却是真的难过,现在嘲笑过的小时代里名牌堆砌的整段句子,给十二三岁的小姑娘一个繁华上海梦。

    在那个时期看这些书的小孩子们都长大了,回头再看难免觉得幼稚可笑。可那是我们成长的一部分啊,中二热血也好,天真爱做梦也好,那些“辣眼睛,毁三观”的小说陪着我们这一代人成长,坦然承认我喜欢过,也没什么大不了。

    矫情完疼痛后,我们还不是这样安安稳稳的长大了嘛。

【责任编辑:江苏记者站】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>