首页 -- >> 微信矩阵-- >> 中青报旅游周刊
APP下载

2017大学生“文明旅游背包行”暑期实践131支入选团队名单揭晓

发布时间:2017-07-13 14:02 来源:中青在线 作者:范鹏举

  7月12日,持续近两个月的2017大学生“文明旅游背包行”公益宣传活动暑期实践团队招募结束,该活动由国家旅游局主办、中国青年报社承办。经过对报名团队在校园传播、线下活动、团队架构、直播效果等多方面的综合评定,来自全国的131支团队入选,入选团队覆盖全国重点高校、普通本科高校、独立学院、职业院校等各层级高校。

  本活动自5月10日在中山大学启动以来,得到了各大高校的积极响应,共收到来自全国高校355支团队的积极申报。本次活动以团队为单位进行选拔,各高校学生组织、社团按团队直接报名,个人报名者需按团队构成规则自行组队,传播类团队人数不少于5人,其他类型团队人数不少于10人,各报名团队可以根据自身情况,选择适合的实践方式。

  在校园中,除传统的校园签名活动、文明旅游宣讲、发放宣传册、张贴海报等宣传方式,各团队结合自身特色不断创新,百人快闪、辩论赛、宣讲会、文明旅游知识竞答等活动形式让文明旅游宣传内容更丰富。同时,发挥校园媒体优势,各团队在校报、校广播电台、校园网、学校官方微信微博等平台进行宣传,倡导大学生走出校园、走向自然,寻找适合年轻人的行走,在行走中做文明的传播者,做健康新生活的践行者。

  今年的活动中,首次引入视频直播,截至7月11日,大学生“文明旅游背包行”校园宣传阶段在中国青年报App上已经进行了80场线下活动直播,总观看量超过165.5万人次,超过10万人次观看的有8场,超过万人次观看的近30场。在映客、花椒、一直播等网络直播平台上,均有多场“背包行”活动直播。

  即日起,入选团队将奔赴全国各地,以“文明背包客为中国加分”为主题进行暑期实践宣传活动,为游客宣讲文明理念,引导游客参与支持文明旅游签名活动,倡导生态保护、人与自然和谐共生的理念。塑造文明旅游新形象,共创“健康生活新环境”的青年态度,131支团队的暑期实践宣传,将对大学生“文明旅游背包行”活动形成自发的持续推广。

  2017“大学生文明旅游背包行”公益宣传活动

  暑期实践团队入选名单

  A类:传播类实践团队

  

学校 团队名称
长春财经学院 长财青年
长治学院 指尖的力量
大同大学 勇拓者
德州学院 德院先锋队
广西民族大学 稳来黎队
海南热带海洋学院 热海微尘
淮阴师范学院 “绿之源”环保协会
江西财经大学 “微行”宣传队
江西财经大学 印象江财校园
聊城大学 天涯名捕
内蒙古大学 风之彩
青岛工学院 青岛工学院青年志愿者协会
青海大学 睿源家教社
山东师范大学 青年行·万里阳光
山西农业大学 背包A计划
山西农业大学信息学院 记者团宣讲小分队
山西药科职业学院 理想邮递员
四川农业大学 医新印象
四川农业大学 团团小分队
西北师范大学 青媒梦工厂
中国农业大学 远行者赴青海社会实践小队
中南林业科技大学 旅友协会

  B类:与校园暑期社会实践结合的团队

  

学校 团队名称
安徽财经大学 寻访八桂边陲,探寻一带一路
安徽师范大学 新旅游新风尚旅行公益志愿服务团队
北京大学 山鹰社长江第一峡谷科考队
北京林业大学 风行西里
长沙医学院 忘忧草三下乡团队
长沙医学院 情暖三湘志愿服务队
长沙医学院 “乡约一夏,遇践青春”志愿服务队
承德医学院 紫荆实践团
池州学院 文明背包客,快乐中国行
大同大学 追风者
东南大学 行者无疆

【责任编辑:刘盼盼】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>