首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

姚明现身四川透露大秘密:居然不会当篮球教练

发布时间:2017-07-13 09:40 来源:封面新闻 作者:秦怡 李媛莉 李俊雅 刘微

  封面新闻讯(记者 秦怡 李媛莉 李俊雅刘微)两米多高的巨人体型,所到之处必定尖叫频频,路人纷纷掏出手机拍照留念,7月12日,顶着炎炎烈日姚明来到四川内江,现场瞬间变身“迷弟”、“迷妹”面见偶像的大型盛会。

  姚明此行是为正在内江进行的“姚基金希望小学篮球季”活动,先后到访了内江师范学院和内江天立国际学校。

  在内江师范学院办公室,一段温暖又青春的篮球支教视频让姚明看得入迷,这段视频记录了内江师院体育学院学生到偏远山区进行篮球支教的心路历程和当地小朋友学习篮球的成长经历。

  据了解,自2015年 “姚基金希望小学篮球季”活动在内江启动以来,依托内江师范学院体育学院,每年募篮球支教志愿者54名,分别在内江32所、乐山22所农村偏远小学开展为期2个月的篮球支教活动。内江师范学院副院长赵明现场借机向姚明表示感谢:“以前都是在电视上看到您,今天当面见到了,感谢您给学院提供了这么好的平台和机会。” 姚明回到:“让体育回归教育的本真,这是姚基金的本意。”

  结束参观时,赵明再次发出邀请“希望姚明多多来内江,指导我们的同学打篮球呀。”姚明却连忙摇头,“指导打篮球的工作我可做不来!”正在全场一片惊讶时,姚明打趣到:“我没有教练资格证呀。”引来现场笑声连连。

  “欢迎欢迎,热烈欢迎!”伴随着洪亮的掌声和喝彩声,姚明出现在了内江天立国际学校的篮球场,这里正在进行“2017姚基金希望小学篮球季(四川站)”的比赛活动。

  正在对决的是阿坝州红岩寄宿制小学和乐山的竹根镇跃进小学的比赛,姚明走到了观众席坐了下来,准备观看这场后辈的比赛。偶像亲临现场观看是什么体验?刚从赛场下来,一边擦汗一边补充水分的小选手胡超越告诉记者,“真是可惜,都没要到签名!”

  “2017姚基金希望小学篮球季(四川站)”活动于7月9日-13日在内江天立国际学校举行,来自全省10个市州的29支农村偏远学校的290名运动员参加活动,他们将通过小组赛、淘汰赛,最终产生5支伙伴队伍代表四川参加8月14日—8月20日在南京举办的全国联赛。

  比赛结束后,活动将在7月13日举行闭幕式暨表演赛,姚明将携手CBA冠军球队四川金强的教练和队员一起参与、指导来自全省希望小学的29名学生比赛。

【责任编辑:高晨】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>