首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

关伟娜:加入这个有历史的组织让我有一种深深的使命感 | 离开首媒的日子

发布时间:2017-07-12 14:23 来源:中青在线 作者:青年观察家

 

  编者按:今年8月26日,首都高校传媒联盟将迎来成立十周年纪念日。十年来,我们的脚步踏遍神州,迈出国门,我们用眼睛去观察、用心灵去感知。十年来,首都校媒为社会各界输送了一大批行业骨干。为了重温一路走来的成长与感动,我们一一寻访这段历史的见证者们,并倾听他们的奋斗故事。“离开首媒的日子”系列人物专访正在陆续刊出...

  关伟娜:首媒第六届常委,曾任中国传媒大学《电视人》报社长。

  责任与担当激励前行

  从中国传媒大学校园媒体《电视人》报的社长,到首媒的第六届委员,角色的转变让关伟娜惊叹“不可思议”,她用“自豪又紧张”来描述自己的心情。《电视人》报是连接关伟娜与首媒的一根线,这份与首媒的缘分也一直在这家校媒里传递。前任社长们是她前行的榜样,继续让《电视人》在首媒大家庭发挥自己的优势和特长是她给自己的目标。

  第六届常委的第一次会议上,主席郑重宣读了首媒的章程以及介绍了相关工作的安排。正是宣读章程的这个过程令她激动不已——“ 一个有历史的组织现在继承到了他们手上,我有一种深深的使命感”。

  当这份责任与担当落到她的肩上后,她无私地奉献着个人力量,饱含着沉淀在心中的新闻热情,与优秀的首媒人共同前行。在任期间,虽然准备过程紧张,但是为了让同学们更好地了解“半夏的纪念”——北京大学生国际影像展,关伟娜推出了一份《电视人(半夏特刊)》作为给同学们的见面礼。

  因新闻热情留在媒体行业

  “每一段经历都会带给你一些新的东西”,在关伟娜看来,加入首媒,收获的不只是个人能力的提升,更有可贵的友情。在作为新闻院系媒体副主任委员工作的一年中,她觉得这里的每一个人都很有个性,彼此学习借鉴中得到了很多宝贵的提升。

  从首媒和校媒这些学生组织中获得的是在一个优秀的团队中如何发挥好个人价值以及与团队进行配合的经验,而这份经验在任何工作领域都是适用的。

  在如今的自媒体时代,她说是一份新闻热情让她坚持留在媒体行业,这是她喜欢的工作,能够发挥出自己的特长。在她看来,专业媒体最有优势的地方还是在于他们可以产出有质量的内容。“好的内容是永远有市场的。”自媒体时代让平台多样化,人人都可以是内容的产出者。而专业媒体的记者通常具有扎实的新闻专业素养,这份优势依然存在,同样也有存在的价值。

  她有一句话想跟大家共勉——“但凡经过,必有收获”。我觉得每一段经历都会带给你一些新的东西,而首媒当然也是一个可以让你大有收获的平台,希望大家可以珍惜在首媒的日子,多和其他优秀的同学们交流学习,这不仅可以让你收获丰富的经验,同时也可以收获很多的友情。

来源:中青在线

【责任编辑:沈少博】

相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>