首页 -- >> 新闻频道-- >> 国内新闻
APP下载

北京警察抓捕“色狼”被咬伤 地铁性骚扰为何舆情高报警少?

发布时间:2017-07-12 12:57 来源:封面新闻 

  便衣民警被咬伤的手臂

  治疗后的手臂

  

便衣民警抓捕一“猥亵男子”时,遭剧烈反抗并一度抓住楼梯扶手想往下跳。

  封面新闻记者 代睿

  7月12日,北京市公安局官方微博披露了北京警察遭“地铁色狼”咬伤的消息。封面新闻(thecover.cn)记者证实,事发时间为7月10日,地点是地铁5号线。

  北京警方近期开展地铁打“狼”行动,便衣警察每天早晚高峰都在地铁巡逻。自6月16日起,仅一家派出所就抓获了20余人。

  据介绍,打“狼”行动,源自网络上对色狼的爆料。警方表示,入夏后,网上频频爆料地铁骚扰问题,但报警却极少,有的派出所几乎没收到过相关报警。这一“矛盾”,引发了警方重视。

  上月中旬,在北京地铁协助下,警方根据客流量及客流特点,确定传媒大学至四惠东站为重点打击区域。传媒大学是京城知名高校,年轻貌美的女生较多。此外,这一区域还居住着大量女白领。

  警方同时还披露了发生在地铁传媒大学站的案例。日前,一中年男子尾随一年轻女子,在上地铁时实施猥亵。便衣民警实施抓捕时,遭该男子剧烈反抗逃跑,并一度抓住楼梯扶手想往下跳。最后,经乘客帮忙,五六个人才合力将其制服。

  无独有偶,也是传媒大学站,日前一个早高峰时间,一年轻女子乘地铁上班,结果在车厢遭遇骚扰。她最初感到有人将手放在她的臀部与大腿相交处。当时她以为是人多太挤,便没当回事。结果,骚扰的人变得更加大胆。女子回头看时,发现一名男子正用下身顶着她,随之呼救。令色狼没想到的是,便衣警察就在附近,并抓住了这名男子。

  同是在地铁,连通北京南北地区的5号线也在“打狼”。记者了解到,7月10日,一位便衣警察在该线路抓捕色狼时,手臂被咬伤。此事经披露后,引发了网友热议。据介绍,此人已被公交总队派出所处理。

  为何地铁骚扰频发,但报警者极少?警方内部人士认为原因较多。如“取证难”,地铁车厢通常较为拥挤,视频拍摄设备很难找到合适的位置。除了这个原因,还有部分受害者不愿出面指证、不愿做笔录。

  警方同时注意到,很多受害者虽未报警,但会选择在网上发声。警方呼吁受害者今后遇到色狼能果断报警。

来源:封面新闻

【责任编辑:高晨】

相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>