首页 -- >> 青体育 -- >> 正文

全运会群众比赛舞龙项目圆满落幕 湖南上海各获一金

发布时间:2017-07-10 13:29 来源:中工网 作者:谷永光

    自选套路冠军湖南省舞龙队

    舞动“津门”龙腾跃全运会群众比赛舞龙项目圆满落幕湖南上海各获一金

    中工网天津7月9日讯(记者谷永光)7月9日,第十三届全运会群众比赛舞龙项目在北京师范大学天津附属中学体育馆圆满落幕,两枚金牌各归所主。上午进行的自选套路比赛冠军由湖南省舞龙队获得,上海三林舞龙队、江苏省西来桥舞龙队位列二、三。下午进行的传统套路比赛冠军则由上海三林舞龙队斩获,江苏西来桥舞龙队、湖南省舞龙队分列二、三名。

    传统套路冠军上海三林舞龙队

    舞龙作为中国传统民族文化之一,喜庆节日、庙会等都少不了它的身影。龙又是我们中华民族的图腾,我们都自称是“龙的传人”。本届全运会创新性的增加群众比赛项目,让群众真正参与进来,让体育回归全民的本质。据悉,舞龙项目经过网络评选、预赛,最终走进天津、进军决赛的16支舞龙代表队实力都不俗。上午进行的自选套路比赛比较注重舞龙技巧和动作编排。

    下午进行的传统套路比赛,由于相比自选套路限制少,所以每支代表队可以灵活编排、精彩展现,不过民族特色都十分浓郁。例如,以湖南师范大学为班底的湖南省舞龙队,就把苗族的一些民族特色融入到比赛当中。湖南省舞龙队领队张志朝告诉记者,为了编排这个,有学生在苗寨里面蹲了一个月去挖掘,去整理,我们想展示龙的气势,龙的精神。同时也希望通过展示交流把我国优秀的传统文化进行世界传播。

【责任编辑:新闻实习生】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>