首页 -- >> 微信矩阵-- >> 青团子
APP下载

青影 | 当你看完异形,别忘了还有这些更加恐怖怪诞的外星怪兽

发布时间:2017-06-19 23:36 来源:中青在线 作者:刘衡于

    本文系青团子整合 转载请联系后台

    团子君有话说

    异形再一次上映了。

    团子君依然记得当年在电影频道看到异形破腹而出时,那个被吓得嘤嘤嘤直哭的自己。

    而走出电影院的你,千万别忘了团子君为你盘点的这期推送:

    除了异形,那些最恐怖的外星怪物们的故事。

    1.异形系列

    荐语

    当然,异形一定要放在这期推送的第一位。

    异形是斯考特老爷子的招牌。

    异形系列独树一帜的暗黑血腥风格特色,每一个细节都能拿来探讨和回味。

    而斯考特老爷子也一如既往的各种埋坑做伏笔,让人不断意淫着异形世界更深的故事背景。

    恐怖气氛的铺垫,无助的叫喊,摇晃的镜头,飙血残暴画面,都让人屏住呼吸,欲罢不能。

    电影剧情的走向,会让你相信任何人都可能在下一秒死去。

    影评

    这种B级片对雷老师来说,简直太简单了,它的类型定位非常明确,很好的平衡了类型片的结构、桥段和严肃主题的戏份比重。既有紧张刺激的节奏,经得起推敲的逻辑,经典的恐怖猎杀桥段,严肃的哲学主题,完美的B级片结构,精致的视觉效果,还有一个暗黑的恐怖内核,从头到尾没有一丝赘肉,一切相当完美。

    2.星河战队系列

    荐语

    我不知道为什么这部影片为什么不火,但是我很喜欢这部电影。

    出于怀旧情节,同时认为剧情铺展很好,高潮很燃,特别是对小时候算是大开脑洞的一部路了,紧张刺激的同时男女主颜值又高。

    印象最深的台词,我的战友都死了,而我还活着。

    男主一开始很爱女主,可以说是为了女主才参军的。女主的人设我是真的不懂,太复杂了,但不喜欢所以不想研究。

    超级喜欢女二,男主一开始对女二的态度很差,至少不是很温柔,但是两人在后来经历过战场上的出生入死,男主无论有什么事,女二一直不离不弃,陪在身边,我认为两个人是天生的一对。

    很喜欢两人在确定关系后,男主对女二说话的口吻,莫名的温油,可惜的是,女二并没有享受到这种温柔的变化,她甚至都来不及感受到这种变化。

    影评

    讽刺直接露骨,其实第一部结束时大脑虫子感觉是委屈的,涵义就是虫子不想和人类打,到这里就变成蓄意投降了。反正联邦和虫子都不是什么好饼。最后那段伪神的场景贼帅,哦还有7个俊男靓女一丝不挂的桥段。

    3.铁血战士系列

    荐语

    电影从头看到尾,你会被影片营造出的一种奇妙氛围所感染。

    首先场景是丛林,和第一部很像的一个丛林,但是明明如此,却有各种各样不对劲的事物存在,让人怀疑这里是否真的是普通的丛林。

    前半段这种带点悬疑气味的推进感觉很好,既不拖沓,又让人怀着一种探索般的渴望。

    最后远景一拉,天空上科幻气息十足的俩太阳,让人明白了这是个外星丛林,一股与第一作似像非像的气息油然而生,煞是有趣。

    应该说这部片子是以概念与想法取胜的。

    人类队伍的几个成员,各个看上去大有来头,而且鱼龙混杂,放在一起让人颇感违和。

    但毕竟场景都设置在这么一个外星丛林了,这样一支乱七八糟的杂牌军看起来不是更有搞头么?

    更多的细节,不如自己去挖掘咯?

    影评

    墨西哥人在,黑人就轮到第二个死。

    4.异种系列

    荐语

    当貌似人类实为异类的躯体站在我们中间而我们却丝毫未知时,接下来会怎样?

    这应该是个历史性的问题,因为那时我们将不是唯一可以统一世界的物种,希望与我们共分杯羹的物种力量、智力远高于我们,野心更甚于美国。

    Ok!我的想法是,世界易主的时候到了。

    异种的每一部都看过,但由于连贯性不强,每一部均有其独立的故事梗概,所以没有刻意去记住什么。

    跟着强劲的画面被眼花缭乱的特技晃完1个多小时也不错,本来也不是什么深不可测的故事,随性的看完其实最好。

    影评

    看完就好像自己狠抽了自己一巴掌。

【责任编辑:江苏记者站】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>