首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

助力共青团招商引资

西安举办特色小镇发展论坛

发布时间:2017-05-19 10:26 来源:中青在线 作者:孙海华

    中青在线西安5月19日电(中国青年报·中青在线记者 孙海华)为助力共青团招商引资,探索特色小镇合作交流新机遇,今日,为期2天的“青春有担当,城市有力量”2017西安特色小镇发展论坛在西安拉开帷幕,来自党政机关、学术机构、商业企业等众多行业的青年精英聚集一堂,为特色小镇的创新发展出谋划策。

    特色小镇按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念打造,具有明确产业定位、科技元素、文化内涵、生态特色、旅游业态和一定社区功能的发展空间平台,能够呈现产业发展“特而精”、功能集成“聚而合”、建设形态“小而美”、运作机制“活而新”的鲜明特征。

    按照规划,5年内,西安市将结合区域经济社会发展基础和条件,按照功能特征和产业定位,争取培育和创建一批“产业特色鲜明、建筑风格独特、人文气息浓厚,生态环境优美、体制机制创新、多种功能集成、宜业宜居宜游”的特色小镇。

    “特色小镇建设不仅是国家明确表示支持的产业投资方向,也是广大开发企业及上下游产业关注的新投资领域。”据主办方介绍,与此同时,与之相关的法律体系、建设投融资、运营、建筑设计等具体实践问题,也是特色小镇建设不能回避的方方面面,现有成功特色小镇的经验总结和实操分享,以及对未来小镇投资策略的研讨,对行业的健康快速发展无疑具有重要推动作用。

    此次由共青团西安市委、中共西安市长安区委、西安市长安区人民政府、中国开发性金融促进会、中国市长协会小城市(镇)专业发展委员会、中国新城镇投资与建设联盟主办,全国工商联房地产商会清华房地产总裁商会、西安青年企业家协会承办的论坛,将以“特色小镇创新与发展”为主题,围绕“特色小镇发展战略”、“特色小镇项目推介”、“特色小镇商业模式解读”以及“特色小镇实地考察”等环节,由多位业内专家展开探讨。

    论坛上,国家发展改革委城市和小城镇改革发展中心副主任乔润令,以及来自中国开发性金融促进会、泛华集团、中铁十七局集团等的11位知名企业家和经济学家、金融专家,就“特色小镇发展战略”、“开发性金融推动特色小镇建设”、“中国特色小镇发展创新模式”等主题展开一系列主旨演讲。与会嘉宾还将实地考察太乙长安道、上王村健康养生、白鹿仓文旅等特色小镇项目。

    据了解,此前,共青团西安市委已正式启动共青团(青年)招商引资工作,共青团(西安)招商工作总站设在西安青年企业家协会。作为本次论坛承办单位,经过30余年不断发展,西安青企协已成为拥有会员单位200余家,经营范围涉及地产、医药、IT、文化产业、金融、服装、餐饮等20多个行业的协会组织。

【责任编辑:李伊涵】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>