首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

团山东省委举办2017年第二季机关开放日活动

发布时间:2017-05-12 21:14 来源:中青在线 作者:邢婷

    中青在线济南5月12日电(中国青年报·中青在线记者 邢婷)5月12日,团山东省委举办2017年第二季机关开放日活动,来自全省企业、高校、社会组织、新闻媒体、基层团组织等各领域的23名青年代表应邀走进“青年之家”,实地感受改革实施以来共青团的点滴变化,拉近与共青团的距离。

    据了解,此次活动分为两个阶段。上午,青年朋友们来到团山东省委机关办公场所,在组织部、宣传部、学校部、统战联络部、维护青少年权益和社会联络部(筹)、山东省希望工程办公室、山东省志愿者行动指导中心等部门(单位),听取介绍、查阅资料、观看短片、现场问答,充分了解团史团情、团的职能和品牌工作,近距离观察团干部的工作环境和工作状态,实现了由“身进”到“心近”的转变。

    下午,青年朋友们列席了团山东省委部门负责人例会,听取各部门(单位)近期工作情况介绍,围绕加强对“创客空间”等基层工作阵地的支持、提升共青团新媒体运营水平、加强对青年社会组织的培育支持、加强高校团学组织建设等方面提出意见建议,实现了由“客人”到“主人”的转变。

    团山东省委书记陈必昌对青年朋友们的到来表示欢迎。他指出,“机关开放日”是解决脱离青年问题的重要途径,也是推进共青团改革、转变机关工作方式的重要举措。请普通青年来到团山东省委机关,就是请大家“拍砖吐槽”,大家提的意见建议都很中肯,我们就是要让青年对团的工作更有话语权,从而使团的工作更接地气、更有人气,进一步提高团山东省委决策科学化水平;请青年社会组织负责人来到团山东省委机关,就是请大家“合作洽谈”,社会组织是共青团工作的重要伙伴,青年社会组织只有融入团的工作格局中才能获得更好的发展,在这里大家可以对项目和政策有更全面的了解,从而找到工作结合点、争取到工作资源;请基层团干部来到团山东省委机关,就是请大家“以会代训”,基层团组织人手紧、任务重,更要对全团重大工作部署有深刻认识,更要形成碰撞思想、研究工作的良好氛围,确保工作信号准确全面地传导到基层,形成上下“一盘棋”。

    陈必昌要求,团山东省委各部门单位要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威,深入学习研究落实省委重要安排部署,任何工作都要把好政治关,切实当好党的助手和后备军;要狠抓工作落实,认真梳理各项既定工作任务,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化、改革攻坚、团代会筹备、网上共青团、青春扶贫行动等各项重点工作,加强对基层团组织工作的督查督导;要做好安全稳定工作,加强对团属工作阵地的安全隐患排查,为党的十九大和山东省第十一次党代会胜利召开营造安全稳定环境。

    开放日期间,青年朋友和团干部面对面建立了微信群,方便今后常态化交流。青年朋友一致认为,常态化开展“机关开放日”展现了团省委深化改革的决心,体现了团干部直接联系青年的魄力,让共青团少了几分“神秘感”,让青年多了几分“获得感”,让青年找到了家的感觉。

    团山东省委副书记袁良、刘少华出席活动。(共青团新闻中心编辑)

【责任编辑:董志成】

相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>