首页 -- >> 微信矩阵-- >> 中青国际
APP下载

热点|菲律宾称将在“一带一路”倡议下获得巨大收益

发布时间:2017-05-12 09:27 来源:中青在线 作者:中青国际24时区

  导读世界经济论坛东盟峰会正在金边举行。5月11日,菲律宾总统杜特尔特的经济管理团队在会议上表示,菲律宾将受益于“一带一路”倡议,菲律宾的部分基础设施建设项目将得到中国的融资支持。

  中青在线金边5月11日电(中国青年报·中青在线驻柬埔寨记者 蒋天)

  世界经济论坛东盟峰会正在金边举行。5月11日,菲律宾总统杜特尔特的经济管理团队在会议上表示,菲律宾将受益于“一带一路”倡议,菲律宾的部分基础设施建设项目将得到中国的融资支持。

  菲律宾代表团成员在发言中称,杜特尔特总统将在结束金边世界经济论坛东盟峰会后前往北京,参加“一带一路”高峰论坛。菲律宾希望在此次高峰论坛上进一步加强与中国的经济联系。

  菲律宾代表团还表示,菲律宾将在“一带一路”倡议中获得巨大收益。杜特尔特政府最近发起了一项预计将耗资数万亿比索的名为“建设建设建设”的基础设施建设计划,菲律宾将因此开启“基础设施建设的黄金时期”。而中国的“一带一路”倡议与菲律宾的“建设、建设、建设”计划高度一致,可以实现相互对接。菲律宾基础设施建设优先领域将包括修建道路、桥梁、地铁及城市轨道交通等,其中部分项目将获得来自中国的融资支持。菲律宾代表团将在5月中旬的“一带一路”高峰论坛上与中国商定具体对接事项。(国际部编辑)

  图片来源网络

  原文载于 中青国际

  中青在线记者 蒋天

  微信编辑 杜子悦

【责任编辑:杨威】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>