首页 -- >> 微信矩阵-- >> 中青国际
APP下载

美国 | 数十万民众大游行 只因特朗普不公布报税表

发布时间:2017-04-18 15:38 来源:中青在线 作者:刘平

  中青在线华盛顿4月16日电(中国青年报中青在线驻美国记者刘平)4月15日,150多个美国城市数十万民众参加游行示威和集会活动,要求特朗普总统公开税表。此次“报税游行”的组织者称,首都华盛顿和纽约两地的游行示威活动规模最大,分别有超过2.5万和2万人参与。

  在华盛顿,抗议人群举着酷似特朗普的公鸡造型的充气卡通及各式标语,从国会大厦沿着宾夕法尼亚大道行进,途径国税局大楼、特朗普国际酒店等地,最后到迖林肯纪念堂。多名国会议员在集会上演讲。

  美国参议院金融委员会副主席、民主党议员韦登称,每年公开税表是美国总统的一项传统,“特朗普总统把这个伟大的传统丢进了垃圾桶,就像一个中学生把成绩单藏起来一样。”韦登正起草一份议案,要求将总统公开税表由一项自愿的传统变成法律。

  众议院金融委员会副主席、民主党议员沃托斯称,应该因应特朗普的轻蔑行为对其进行弹劾。

  自尼克松以来,历届美国总统每年都公布个人的报税表。而对于特朗普来说,报税情况一直是个争议话题。去年大选期间,希拉里·克林顿曾暗示特朗普有所隐瞒。而特朗普当时称,美国民众对他的税表不感兴趣,并表示从税表上得不到有用的信息。但美国税务专家普遍认为,一张完整的报税表包含有重要的信息,比如个人慈善捐款、年收入多少及收入来源等。

  今年2月,一份两页纸的2005年特朗普税表流传出来,该表显示,特朗普当年的商业损失为1.03亿美元。白宫随后发表声明称,媒体披露特朗普的税表为非法行为,特朗普2005年的收入超过1.5亿美元,并缴纳了3800万美元的所得税。

  目前,特朗普仍表示不会公布个人报税情况。4月11日,白宫发言人派斯塞称,关于特朗普是否会公开其税表的问题,他已经多次被问到并进行了回答。在国税局正在进行审计的情况下,总统无法公开税表。而美国国税局则表示,这一说法并不准确。

  “报税游行”的组织者及特朗普的批评人士称,特朗普不愿意公布个人报税情况,或是想隐瞒比如可能与俄罗斯有经济往来等隐私,或是想避免干扰在正大力准备当中的税收改革行动。

  此次游行示威活动是3月份百万人规模的全美妇女反特朗普大游行之后最大规模的抗议活动。4月15日是美国人的报税截止日期,今年4月15日因为适逢星期六,所以截止日期延长至4月18号。

【责任编辑:杨威】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>