首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

管他在不在北京,和你喜欢的人谈恋爱

发布时间:2017-04-18 10:19 来源:中青在线 作者:青年观察家 甘雪颖

 

  昨天,一篇《和北京人谈恋爱》刷爆了朋友圈。

  身为一只漂在北京的单身狗,我怀着“激动而好奇”的心情,点开了全文。

  说实话,文章写得不错,也引起了广大北京couple的共鸣,里面的例子,身边的很多朋友也能对号入座。即使身为普通朋友,我也可以亲身体会到北京大妞和北京爷们的热情。

  于是朋友圈燥起来了,广大朋友们纷纷表示“又相信了爱情”,甚至想找一个北京人儿谈场恋爱。

  也有一些网友表示自己可能交了一个假的“北京朋友”,妈宝,磨叽……纷纷发文表示“别和北京人谈恋爱”。

  我不想附和其中任何一种观点。无意按地域划分,可是和北京人谈恋爱真的有那么重要吗?或者说恋爱真的那么重要吗?

  有人说,恋爱是生活的调味剂。这话也没错,但是就像我们不应该为了调味而下厨一样,我们也不应该为了恋爱而生活。

  如果说真的要谈一场恋爱,那么我想说,我不想和北京人谈恋爱,也不想和任何特定地区的人谈恋爱, 只是想,和我喜欢的人谈恋爱。

  分享一个朋友的故事。

  玲子和小南,是高中的同学,同为数学课代表。在一个男女比例将近1:7的文科班,这种深厚的“革命友谊”自然会成为全班人八卦的对象。

  刚开始,听到八卦,两人都会异口同声的反对,但慢慢的,小南对八卦就回以了一种默认似的微笑,只有玲子,乐此不疲地和我们吵闹。

  我一直以为,玲子是不喜欢小南的。直到毕业后的一天,我俩在网上没心没肺的聊到深夜,忽然谈起这个话题,本以为像往常一样是一场调笑,可玲子忽然冷不丁的来了句:

  “其实我也对他有好感。”

  玲子说她其实也一直有意,但小南暧昧不清的态度让她心中不安。保守如她不想玩女追男的把戏,只能默默地等着,隔着冷冷的屏幕,既羞涩又开心地在大家的调侃中,小心翼翼地为自己的心灵,汲取着那一点点温暖。

  “你千万别告诉他。”末了,她说。

  但是作为一名神助攻(sun you),怎么能放过帮闺蜜寻找终身幸福的机会。于是,我询问了小南,小南和玲子表了白,然后……

  他们并没有在一起。

  原因很简单,他们虽然彼此有好感,但对于他们双方来说,都还不到时候。

  我们都想有这样一个人,他会在大雨里为你撑伞,在寒冷中将你紧紧拥抱,在黑夜里陪你彻夜闲聊。

  但这所有的一切,都应当基于爱情,而不是“这样一个人”。

  在一些鸡汤文,公众号的诱导下,一些大学生产生了“上大学不脱单天理不容”的想法,明明自己忙得像条狗,还偏偏要忙里偷闲的仰着45°角,和着伤情的小调,在月夜的凉风中撕扯着心中的孤独,渲染着所谓的空虚寂寞冷。

  和喜欢的人谈恋爱,是一种享受,一种快乐,绝不掺杂任何炫耀和标签化,是一场即使相顾无话也觉岁月静好的绝妙旅程。

  

  三年之约也好,十年之邀也罢,唯愿你和自己喜欢的人谈场并不轰轰烈烈但却悠扬婉转的恋爱。

  有你,有时光,方才不负爱情,不负青春。

 

来源:中青在线

【责任编辑:张浩祯】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>