首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

一天内同时挑战100米和800米,孙杨有点累

发布时间:2017-04-13 21:26 来源:中青在线 作者:慈鑫

    中青在线青岛4月13日电(中国青年报·中青在线记者 慈鑫)孙杨今晚接连参加两项比赛,分别是短距离的男子100米自由泳半决赛和长距离的男子800米自由泳决赛,两项比赛均获得第一。赛后,孙杨呼吁外界能减轻给自己的压力,毕竟横跨从100米到1500米的所有男子自由泳项目,要想一直都拿到冠军也是非常困难的。

    孙杨今晚首先参加男子100米自由泳半决赛,毫无悬念的以第一名成绩晋级决赛。比赛结束之后,他又马不停蹄的开始热身,准备今晚的另一项比赛任务——男子800米自由泳决赛。

    依照孙杨的实力,他目前在国内没有对手,无论是短距离、主要是考验运动员无氧能力的100米,还是中长距离、主要考验运动员有氧能力的200米、400米、800米。

    孙杨的目标是挑战从100米到1500米的所有男子自由泳项目,但他也希望外界理解,并不是所有这些项目都是自己的天下。他表示,其实自己参加短距离的100米,更主要的还是为了自己在中长距离的200米、400米项目上提高能力,“大家也看到了,我现在在200米、400米的前半程上速度有了明显提高,这和我开始练100米是有很大关系的。”

    在今晚从短距离转换到长距离项目,并且如愿拿到冠军后,孙杨坦言自己还是有点累,因为这样的尝试之前也只做过一次。但让他高兴的是,今天自己顺利的坚持了下来,而且成绩还不错。(体育部编辑)

【责任编辑:贾志强】
相关文章
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>