首页 ->> 军事频道->> 滚动新闻
APP下载

英国警方成立无人机队伍 可24小时执行任务

发布时间:2017-03-21 09:33 来源:新华社 黄敏

  原标题:英国警方成立无人机队伍 可24小时执行任务

  英国德文-康沃尔警局今夏将启用无人机小组24小时执行任务。英国《每日邮报》19日援引德文-康沃尔警局局长助理史蒂夫·巴里的话报道,无人机“快速特警队”目前正在招聘队长。这支队伍将执行追捕嫌疑人、寻找失踪人口、拍摄犯罪现场图片、监测反社会行为等任务。

  巴里说,无人机能够承担巡逻警察的某些职责,且成本低于直升机,他认为无人机部队很快将遍布英国全境。萨塞克斯和萨里两郡目前也在考虑创建全天候无人机警队。英国警方先前使用无人机执行某些任务,如日常搜寻、凯特王妃访问时的护卫、寻找动物园“越狱”的猞猁等。

  无人机“特警”上任也引起某些忧虑,如不少警察担心人工智能产品会抢走自己的饭碗。(黄敏)

【责任编辑:董志成】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
防务视频 更多>>
1月2日,新疆阿勒泰消防支队新兵复训队组织官兵开展冬季抗寒训练,全面提升严寒季节处置各类突发事件的实战能力。
最近,有媒体报道称,俄罗斯高超音速武器已经投入测试,俄称其是“撕开”北约防御的利器。
俄2艘"北风之神"级核潜艇前往北极,执行潜射导弹齐射任务。此举是向美展示武力,也表明了保护俄在北极利益的决心。
近日,日本安保法案获得通过,该法案授予日本自卫队海外作战的权利,扩大了日本军事行动的法律空间。
名家专栏 更多>>
大陆武统的声音一浪高过一浪,海协会原副会长王在希提出“北平模式”解决台湾问题,引起网民强烈关注。当年是几十万中国人民解放军先打下了天津,切断了傅作义的退路;然后兵临城下北平,傅作义才做出了和平起义的决心。
1月4日台湾《联合新闻网》爆出“俄罗斯为防止中国仿制,焊死苏35发动机”,一时间“中俄矛盾”再次成为吃瓜群众关注的焦点。俄罗斯与中国国力此消彼长,部分俄罗斯人心态失衡。
跨年之夜,发生在夜总会的一场恐怖袭击事件为土耳其的新年开局蒙上了血色。国际方面,在叙利亚问题上,土耳其将原本对准阿萨德政权的矛头掉转,加大了对“伊斯兰国”的打击力度。
网评
新闻排行榜