首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

史蒂文·霍夫曼:融资太多是一味毒药

发布时间:2017-03-21 09:22 来源:中青在线 作者:陈璐

    中青在线讯(中国青年报·中青在线记者 陈璐)3月18日,中信出版集团在北京北大博雅1898举办了盛大的2017中信创投嘉年华(启航·北京)思享盛宴。硅谷天使投资人、《福布斯》杂志上排名第一的创业孵化器——Founders Space创始人史蒂文·霍夫曼与多位知名创业导师一起,分享了他们对创业创新的看法。

    史蒂文·霍夫曼首先发表演讲,给大家分享怎样能够创业成功,使公司成长为10亿美金级的大公司。他认为,第一,融资太多可能是一味毒药,创业者首先要搞清楚的事情就是自己的业务,之后再去融资;第二,初创公司的CEO能够做的最重要的事情并不是你的创意,一定要把所有的精力放在应该做什么上,应该去和客户见面,要突破极限,使得方方面面都做得更完美、更伟大;最后,要享受自己的梦想,以享受的心态来进行创业。

    史蒂文·霍夫曼告诫创业者:“不要迷恋你的产品,更不要爱上你的产品。因为你爱某人或某物的时候,你就看不到它的缺点和瑕疵,对于产品来说也是一样的,如果你太爱这个产品,那你就不会听别人的反馈。我们要爱消费者,让消费者来爱上产品,只有这样才能够创立伟大的业务。”

    史蒂文·霍夫曼的新作《让大象飞》也在该论坛上发布。这是一本为中国创业者量身定做的创业指南,将帮助创业者理解创新的基本方法、模式和硅谷的创业理念。在这本书里,从创业团队的人员配备到创业融资的成败再到团队的高效管理,从创业者的心理素质到创业者的独到眼光再到企业赖以生存的根本,呈现了一家公司从初创到惊艳到立足再到稳定的全过程,可谓《从0到1》的实践版。(创业周刊编辑)

【责任编辑:董志成】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>