首页 -- >> 微信矩阵-- >> 官微
APP下载

壮哉!国际航班上徒手制服歹徒,这个勇武的河南人赢得一片怒赞

发布时间:2017-03-21 08:22 来源:中青在线 

  导读

  3月18日,埃航从亚的斯亚贝巴飞往北京的ET604航班,已经飞行了5个小时,机上的200多名乘客本以为可以安心坐着这趟飞机抵达目的地,然而谁也没想到,飞机上竟然发生了这一件令人心惊胆战的事情。

  在埃航从亚的斯亚贝巴飞往北京的 ET604 航班上,一歹徒因被开除心生怨念欲怒闯驾驶舱。

  详细情况戳视频:

  “Help! Help!”,曹红国突然被慌乱中跑过来的空姐急促的呼叫声惊醒,身边的旅客不明所以都没反应过来。曹红国起身就跟着空姐往前舱飞奔。“真的想都没想!”他事后跟记者说,反正肯定有事需要帮忙。

  刚跑过头等舱,猛见一个一米八几的壮汉口中夹杂着中英文,歇斯底里地喊叫着,还用身体猛力撞击、用脚疯狂踢踹着驾驶舱门,企图冲进驾驶舱。旁边的四个空姐和两个乘客在规劝他不要冲动,却没人敢上前制止。

  面对癫狂歹徒 一个中国人冲了上去

  据现场目击乘客及曹红国口述,当时他“想都没想!”果断冲上去,猛地把歹徒扑倒在地,机上空间狭窄局促,他和歹徒扭打在一起,双方展开了殊死搏斗。

  所幸埃航机长稳住驾驶员情绪后,从驾驶舱出来帮忙,此时歹徒已精神癫狂,狂躁不已,爆发力惊人,拼了命地脚踢、撕咬曹红国等人,四人合力经过20多分钟的搏斗,用机上的捆绑带把歹徒制服。

  直航的国际航班迫降巴基斯坦,飞机脱险

  可没等大家定定神、松口气,捆绑带竟然被力量无穷的歹徒悉数挣脱,他再次跳起身,发疯似地撕咬、踢打,双方又展开了一番激烈的肉搏战,平时喜欢健身的曹红国体力、耐力非常好,但在人高马大的歹徒面前,并不占优势。但为了机上乘客的安危,他拼死遏制住歹徒的行动。最后大家用飞机上的耳机线将歹徒结结实实来了个五花大绑。

  激战后的每个人都累得筋疲力竭,机长一直把歹徒压在身下,防止其再次发起攻击。曹红国虽然在发烧,也寸步不离守在旁边,随时准备着再伸援手。

  最后,飞机安全迫降巴基斯坦拉哈尔机场,200多名旅客安全了!

  曹红国在搏斗中也受了点轻伤,他的鼻梁和脸颊被擦伤。

  壮举刷爆朋友圈,网友一片怒赞!

  3月19日晚曹红国所在的单位@中航工业 发微博证实了此事,并称赞其果断勇敢,赢得怒赞一片:

  网友评论:英雄!为国人争光!!!

  埃航机长也发来了诚意满满的感谢信。

  据悉,暴力分子因被老板开除,心生怨念,想拉着一飞机的人陪葬!想来后怕不已,要不是曹红国等人挺身而出,要不是大家不顾安危擒住歹徒,万米高空中几百人的生命安全将不堪设想!

  他说:“谁遇到都会这么做!”

  经历惊险之旅的曹红国正不停歇地赶回老家,因他经常出差国外无暇照料,临产的妻子只能回老家待产,这几天正在入院观察中。

  提起飞机上的经历,他轻描淡写地说,“快到家了,我不想让她们知道了再担心!”

  他说过最多的话是“想都没想!”,“谁遇到都会这么做!”

  关于曹红国的资料,在网络中少之又少,做出如此壮举的,只是中航国际成套公司上网一名在海外的员工,一个普普通通的中国人,老家河南!

  像曹国一样在海外见义勇为的中国人不在少数

  曹红国并不是个例,像他一样在海外见义勇为的中国人不在少数。

  留美女博士替导师挡刀受伤“感动美国”

  肖雅清,来自湖南株洲,在罗格斯大学商学院读博士。去年11月,肖雅清在导师的办公室,帮助导师处理工作时,一名学生突然走进办公室,拿出了一把刀,对着导师乱打乱刺。看到这个情景,肖雅清想都没想,就上前挡在导师前面,她的身上也被刺中了好几刀。

  当地警方在调查后表示,这是一起发生在校园里的刑事凶杀案,肖雅清是为了保护导师受伤的。

  肖雅清出事后,罗格斯大学每天都会有老师和学生来医院探望她。校长爱德华兹说:肖雅清不仅是罗格斯大学的骄傲,也是中国人的骄傲,学校也将尽一切所能,帮她恢复健康,完成学业。

  纽约一华裔妇女遭抢 三华人见义勇为擒获劫匪

  据中新网报道,2015年10月7日下午1点半左右,一名中年华裔妇女在纽约布鲁克林八大道的一家华人超市门口,遭到一名西语裔劫匪的抢劫。

  幸运的是,在劫匪逃窜的过程中,不断有华裔民众挺身而出帮忙抓劫匪。先是有一位驾驶黑色汽车的司机试图开车拦截劫匪,之后当劫匪转而朝9大道方向逃跑时,在东北角被三位华人民众抓住。

  68岁的林大爷就是三名见义勇为的群众之一,他说当时看到劫匪朝他冲过来,一时也顾不得考虑是否会有危险,就直接扑上去把劫匪的领口死死地拽住。林大爷还说,八大道是华人聚居地,不能让劫匪如此猖狂扰乱治安。

  中国留学生,勇救日本落水儿童

  2013年的时候,一位中国留学生一不留神感动了日本。故事的主人公是严俊。他是复旦大学2006级英语系毕业生,毕业后去日本,进入大阪市立大学准备攻读博士学位。2013年9月16号下午5点左右,一名9岁日本男孩在淀川堤坝上拍摄通过铁桥的列车时失足跌落河中。

  当时,严俊正好跑步路过,他看到了孩子落水,想都没想就跳进了水里。站在岸上的人们,有人报警;有人冲他喊“救不了了”,让他放弃。可严俊抓准时机,二次跳进淀川。最终,这个瘦弱的小男孩被成功救上岸。

  11月13号,日本天皇委托内阁正式向严俊授予“红绶褒章”和奖状,严俊是获此嘉奖的唯一一名外国人,并且是最年轻的一名获奖者。

  这样的事情还有很多很多……

  身在海外,我们都不再是一个个体,在外人看来,我们有一个共同的名字:“中国人”!

  我们应该为这样的同胞竖起大拇指!

  编辑 张小松 综合:中航工业(ID:avic-2008)、中国新闻网、CCTV华人世界、环球网、梨视频。

  中国青年报·中青在线出品

【责任编辑:王长宇】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>