首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

山东公开2017年省级部门预算和“三公”经费预算

发布时间:2017-03-20 19:02 来源:中青在线 作者:邢婷 孔进 严文达 张强

    中青在线济南3月20日电(通讯员 孔进 严文达 张强 中国青年报·中青在线记者 邢婷)今日,山东省省直各部门分别向社会公开了2017年部门预算和“三公”经费预算。其中,省级“三公”经费预算总额比2016年预算下降0.53%,实现了“三公”经费只减不增。

    山东省财政厅汇总公开了省级“三公”经费预算总额。据介绍,从公开情况看,2017年省本级财政拨款安排“三公”经费预算总额为2.99亿元,比2016年预算下降0.53%,实现了“三公”经费只减不增。其中,因公出国(境)费0.91亿元,公车购置及运行维护费1.65亿元,公务接待费0.43亿元。

    从此次公开范围看,公开部门达到128个,涵盖了除涉密部门以外的所有省级部门。

    从公开内容看,在原有预算表格和文字说明的基础上,新增对机关行政经费、国有资产占有使用和绩效目标设置三项情况说明,内容更加完整。

    从公开方式看,除各部门在各自门户网站公开预算信息外,山东省财政厅还在其门户网站上设立了“山东省预决算公开平台”,将各部门预算信息在平台上集中公开,方便公众查阅和监督。

【责任编辑:于璧嘉】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>