首页 ->> 军事频道->> 滚动新闻
APP下载

俄将斥巨资改装唯一航母 继续服役至少20年

发布时间:2017-03-20 13:17 来源:环球网军事 

  【环球网军事报道】据俄罗斯《消息报》网站3月17日报道,服役期已满的“库兹涅佐夫海军元帅”号航空母舰将延长服役20年。为此,它需要进行维修和改造,装备最新设备和武器。据初步估计,这需要花费650亿卢布(1卢布约合0.12元人民币)。

  俄媒称,这艘航母计划安装无线电电子设备和武器,更换俄罗斯已经不再生产的零部件。为此,有关机构计划开展多项试制设计工作。几位海军和造船业的消息人士透露,相关工作量和费用还在协调当中。根据初步估计,“库兹涅佐夫”号的维修费用至少需要650亿卢布,并且不排除超过这个数字的可能性。在这一估价下,已经安排了约300亿卢布用于各种试制设计工作。

  一名消息人士说:“维修‘库兹涅佐夫’号的工作很特殊。一般的改造只需要恢复战舰的技术准备度。但‘库兹涅佐夫’号必须安装新设备和零部件,以使其服役期至少延长20年。”

  “库兹涅佐夫”号航母1991年1月正式加入北方舰队。写入文件的规定服役期已经届满。去年,在它前往叙利亚沿岸执行战斗任务之前,专门委员会进行了调查,决定延长其服役期。

  据称,对航母的修复将包括主动力装置和组合推进装置:锅炉、蒸汽管道、推进轴。然后将决定改造飞行甲板和阻拦装置的问题。

  俄海军造船局局长、海军上校弗拉基米尔·特里亚皮奇尼科夫表示,武器改造预计将使航母的战斗力提升两倍。第一步已经完成——组建由米格-29K/KUB舰载机组成的新飞行联队。

  同时,俄罗斯副总理罗戈津证实,计划恢复航母的主要攻击系统——“花岗岩”超音速巡航导弹,或者更换成更加先进的武器。

  前海军副总司令伊戈尔·卡萨托诺夫表示,美国航母至少服役50年。这样看来,1991年加入海军的“库兹涅佐夫”号还有余力。况且,远征叙利亚证明它具备很强的作战能力。

【责任编辑:董志成】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
防务视频 更多>>
1月2日,新疆阿勒泰消防支队新兵复训队组织官兵开展冬季抗寒训练,全面提升严寒季节处置各类突发事件的实战能力。
最近,有媒体报道称,俄罗斯高超音速武器已经投入测试,俄称其是“撕开”北约防御的利器。
俄2艘"北风之神"级核潜艇前往北极,执行潜射导弹齐射任务。此举是向美展示武力,也表明了保护俄在北极利益的决心。
近日,日本安保法案获得通过,该法案授予日本自卫队海外作战的权利,扩大了日本军事行动的法律空间。
名家专栏 更多>>
大陆武统的声音一浪高过一浪,海协会原副会长王在希提出“北平模式”解决台湾问题,引起网民强烈关注。当年是几十万中国人民解放军先打下了天津,切断了傅作义的退路;然后兵临城下北平,傅作义才做出了和平起义的决心。
1月4日台湾《联合新闻网》爆出“俄罗斯为防止中国仿制,焊死苏35发动机”,一时间“中俄矛盾”再次成为吃瓜群众关注的焦点。俄罗斯与中国国力此消彼长,部分俄罗斯人心态失衡。
跨年之夜,发生在夜总会的一场恐怖袭击事件为土耳其的新年开局蒙上了血色。国际方面,在叙利亚问题上,土耳其将原本对准阿萨德政权的矛头掉转,加大了对“伊斯兰国”的打击力度。
网评
新闻排行榜