首页 ->> 军事频道->> 滚动新闻
APP下载

中国防长连访斯里兰卡和尼泊尔 让印度不安?

发布时间:2017-03-20 11:08 来源:环球时报 

  【环球网军事3月20日报道】中国国防部网站19日发布消息说,应斯里兰卡、尼泊尔国防部邀请,国务委员兼国防部长常万全当天启程赴斯里兰卡、尼泊尔访问。主要随行人员有海军副司令员苏支前等。这个消息迅速引起外媒关注。

  中国国防部没有给出有关此访的更多细节。斯里兰卡“科伦坡之页”19日称,常万全将同该国领导人会面,并与国防参谋学院的官员互动。据当地媒体报道,此访目的是加强与斯里兰卡的军事关系。

  英国路透社称,中国在斯里兰卡有大量投资,斯里兰卡还表示愿积极参与“一带一路”倡议。2014年,斯允许中国潜艇在该国停靠曾引起印度不满。而尼泊尔是中印之间的天然缓冲地带。去年12月,中国军方宣布将与尼泊尔举行史上首次双边军事演习。中国防长的这次访问可能会令印度不安。

  印度外长此前表示,中尼军演不会在尼印之间制造嫌隙,但印媒依然表示担忧。《印度斯坦时报》19日称,印度一直在密切关注中国防长的此次访问。该报称,在中国防长启程几天后,印陆军新任参谋长拉瓦特将于28日至31日到访尼泊尔。他此访的主要目的是接受尼军方授予的荣誉头衔。▲ (任 重)

【责任编辑:董志成】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
防务视频 更多>>
1月2日,新疆阿勒泰消防支队新兵复训队组织官兵开展冬季抗寒训练,全面提升严寒季节处置各类突发事件的实战能力。
最近,有媒体报道称,俄罗斯高超音速武器已经投入测试,俄称其是“撕开”北约防御的利器。
俄2艘"北风之神"级核潜艇前往北极,执行潜射导弹齐射任务。此举是向美展示武力,也表明了保护俄在北极利益的决心。
近日,日本安保法案获得通过,该法案授予日本自卫队海外作战的权利,扩大了日本军事行动的法律空间。
名家专栏 更多>>
大陆武统的声音一浪高过一浪,海协会原副会长王在希提出“北平模式”解决台湾问题,引起网民强烈关注。当年是几十万中国人民解放军先打下了天津,切断了傅作义的退路;然后兵临城下北平,傅作义才做出了和平起义的决心。
1月4日台湾《联合新闻网》爆出“俄罗斯为防止中国仿制,焊死苏35发动机”,一时间“中俄矛盾”再次成为吃瓜群众关注的焦点。俄罗斯与中国国力此消彼长,部分俄罗斯人心态失衡。
跨年之夜,发生在夜总会的一场恐怖袭击事件为土耳其的新年开局蒙上了血色。国际方面,在叙利亚问题上,土耳其将原本对准阿萨德政权的矛头掉转,加大了对“伊斯兰国”的打击力度。
网评
新闻排行榜