首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

逆天!某校花10亿把校区建成了皇宫,上课像上朝

发布时间:2017-03-19 10:40 来源:中青在线 作者:张浩祯

 

    最近,微博名为"SHI张进呢"的网友在微博上po出了一组华东交通大学理工学院靖安校区的建筑,画面上,学校建筑依山傍水,十分雄伟,装潢和古代皇宫简直不相上下,北青报的记者也特地做了报道。

  照片一出,立即引发了网友的热议。网友们纷纷调侃道:“这不是上课,这可是上朝啊!”

  从网上贴出的部分靖安校区照片中可以看到,校园建设在一片群山之中,周围还有一片宽阔的水域。从外部看,校区内的建筑均为红墙黄瓦,学校内的路灯长椅也都充满古风色彩,远看和故宫高度相似。

  一些喜爱中国传统建筑的网友们也纷纷留言称:“这才是中国大学建筑应该有的样子!”

  不过,“大学花10亿打造豪华校区”也让一些网友提出了质疑,称大学应该聚焦学术钻研,而不是建筑上的攀比。

  就读于该校的学生表示,学校的环境和设施都很好,目前只有艺术设计专业的学生才会去靖安校区写生,为了保护校区内建筑,学校领导也告诉过学生们不要在校区内乱摸乱画。

  华东交通大学理工学院宣传部工作人员也做出回应。目前,投资数亿打造的靖安校区内设施已经基本完善,预计今年5月份就会全部投入供学生使用。学校把校区建设成仿古模式,主要是想通过展示中国传统文化,把校区打造成为一个亮点供学生艺术写生和培训。

  从华东交通大学理工学院官网上关于靖安校区的介绍中可以看到,靖安校区内的所有建筑均为仿古风格,有汉、唐、宋、元、明、清、民国等建筑群。校区坐落于有"禅宗圣地"之称的靖安县宝峰镇境内,总投资10亿元,分三期建设,建成后可同时满足5000余名学生学习、生活的需求。

  建筑是一个学校的硬件,与培养学生一样,大学校园同样需要内外兼修。学校工作人员称,如果学校在建设外部环境的同时也注重内部环境的建设,那么学校建筑外表优雅一些也无可厚非。

  堪比皇家的大学校园,你又会怎么看呢?

  图片来源网络

  

来源:中青在线

【责任编辑:张浩祯】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>