首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

首媒@你 | 我选择首都高校传媒联盟的五大理由

发布时间:2017-03-19 10:37 来源:中青在线 作者:张浩祯

 

  1.这里的规格高

  首都高校传媒联盟(Capital Campus Press Union 英文缩写CCPU)成立于2007年8月,是国内第一个高校媒体之间自发成立的联谊组织。目前,联盟在共青团北京市委员会指导下开展活动,是中国高校传媒联盟的重要组成部分。其宗旨是加深、加强首都高校媒体间的交流,实现资源和资讯的共享,为各高校校园媒体提供一个相互学习、建立友谊的平台,将首都高校媒体凝聚为一个整体,担负起沟通学校和社会的责任。首都高校传媒联盟目前拥有来自首都60余所高校近220家学生媒体作为其会员单位。

  2.这里的大神多

  首都高校传媒联盟目前拥有来自首都60余所高校的近220家学生媒体,在任的近三十名常委皆是首都各高校校园媒体的负责人。不仅如此,在这里,你还能接触中青报等媒体的大咖前辈,认识更多各高校的精英。能接触这么多大神,你有什么理由不来呢?

  3.这里的活动好

  首都高校传媒联盟举办了“甘孜藏区公益行、遵义社会实践活动、呼伦贝尔民族团结社会实践”等活动,受到社会热烈反响,而今年首媒在国家网信办网络社会工作局、共青团中央学校部指导下,携手中国青年报·中青在线、冰点暖闻客户端、今日头条及多家地方媒体携手举办的“回乡看中国”活动更是反响热烈。能举办这么给力的活动,你有什么理由不来呢?

  4.这里的机会多

  首都高校传媒联盟下设九大职能部门、七大业务部门,在秘书处负责同志和主席团、常委的共同指导下完成联盟的全部工作。在这里,你的能力将得到极大的锻炼,你有什么理由不来呢?

  5.因为我们是青年

  这世界需要听到青年的声音,时间需要相信青年的力量,未来需要感知青年的脉搏。青年是这个时代最清醒的观察者,我们准备好了,我们就是下一个青年观察家

  报名方式

  1、本次公开招募完全采取个人自荐的报名方式,每人可填报两个志愿。

  2、所有申报者请于3月17日24:00前选择意向部门并填写首媒公众号——青年观察家中发布的《首都高校传媒联盟学生干部公选报名简历》电子版表格,发送至shoumeizuzhi@163.com,邮件标题统一为“职务-学校-媒体-姓名”。(职务选填主任、主编、副部长之一)并将报名简历纸质版于面试时送达秘书处。

  资格审查

  各公选职能部门及业务部门根据职位资格条件,对申报者进行资格审查,并通过短信或电话反馈资格审查结果。

  注:部长需为北京地区大二及以上学生,副部长不限年级。

  选拔程序

  1、选拔分为笔试、面试。联盟现任副部竞选主任、主编无需笔试,部长由主席团、秘书处进行面试。笔试、面试时间为3月18日,地点后续短信通知

  2、录用名单将于3月25日在首都高校传媒联盟(青年观察家)微信公众账号予以公示。

  3、公示期满,对没有问题或反映问题不影响任用的,正式进入相应岗位参与工作。

  如还有问题,可以留言到微信后台或发邮件至shoumeizuzhi@163.com

  我们为您解疑答惑!

  关注与分享与你一起仰望星空,与你一起脚踏实地。始于2007年,覆盖首都60所高校,拥有会员媒体220家。探访世博会、亚运会、大运会;对话国际政要、青年友好出访;大学生记者看两会、走边防、探春运。想了解我们,想参加我们的活动,请关注首都高校传媒联盟微信、微博。

 

来源:中青在线

【责任编辑:张浩祯】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>