专题首页 ->>  快讯  ->> 正文

李克强:中国一贯坚持半岛无核化

http://www.cyol.com  2017-03-15 11:44

来源:中青在线 胡春艳 李晨赫

  中青在线北京3月15日电(中国青年报·中青在线记者胡春艳 李晨赫)今天上午,十二届全国人大五次会议在人民大会堂金色大厅举行记者会,国务院总理李克强应大会发言人傅莹的邀请会见中外记者并回答记者提问时表示,中国在朝鲜半岛问题上的立场是明确的、一贯的,坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛的和平稳定,坚持通过对话协商解决问题。

  李克强表示,对于联合国已经通过的相关决议,中国一直是态度鲜明,而且是全面严格执行。中国始终是核不扩散体系的坚定维护者。的确,近来半岛乃至于东北亚出现了一些紧张的气氛,紧张很可能会导致冲突,会使相关各方都受损,“我们希望的是,各方共同努力,把紧张的气氛降下来,使大家都回到对话的轨道上来,最终解决问题。按常理说,谁也不愿意自己的家门口整天闹个不停”。

【责任编辑:何欣】
图片阅读更多>>
推荐

王毅:帅气表情包里的大国风范

2016年3月8日,外交部部长王毅在十二届全国人大四次会议记者会上回答中外记者的提问。一如既往金句叠出,收获了广大网友的超高人气。

全国人大代表、复旦大学校长许宁生:大学生创业要通过创新来实现

新修订的《普通高等学校学生管理规定》明确学生参加创新创业等活动可以折算为学分,计入学业成绩,对休学创业的学生,可以单独规定最长学习年限,并简化休学批准程序。

北大校长林建华:北大改革能给学生带来什么

启动两年多的北大人事制度改革目前进展如何?北大综合改革跟学生有什么关系?自由选课、转专业会不会导致课程、专业停办?“双一流”建设北大有什么规划?