首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

两会,记者秀出大“新闻”

发布时间:2017-03-04 20:29 来源:中青在线 作者:张浩祯

  中国北京,每年两会,都是一场新闻届的“大战”。

  代表委员前面走,长枪短炮后面追,如果这是你印象中的两会,那么,你就已经out了!如今的两会已经成为记者们的装备秀场,各路媒体都集结在这里大秀高科技。记者也已经成为两会现场的一道靓丽风景线。

  出于安全考虑,今年的两会全面禁止了自拍杆的使用。但是这并不妨碍记者们发掘出新的报道神器!

  没错!这就是在此次两会引起疯狂围观的“钢铁侠”!

  3月2日,全国政协十二届五次会议新闻发布会在北京人民大会堂举行,而这套设备也第一次出现在两会现场。这套全副武装的设备被形象地叫做“钢铁侠多信道直播云台”。

  整套设备大约30斤,组装起来大概需要20分钟。可以实现在线15家新闻平台一键直播,还可以进行裸眼VR直播。仅一名记者,就可以实现视频、全景、VR等等的同步直播与录制!

  美女记者也用起了这套装备,在长枪短炮之中显得格外扎眼。

  “钢铁侠”也背上了一套“架子鼓”。

  而小巧便携的360度全景相机也成了记者们的“新宠”,在两会现场频频抢镜。借助全景相机,记者在发布会现场提问,不仅可以记录发言人的第一反应,也可以360度无死角的呈现现场细节。而观众们只要转动手机或拖动手机屏幕便可以选择任意视角观看两会现场的真实情况。

  新华社更是秀出了无线的全景设备。

  VR全景头盔也成了两会现场一道别致的风景线。

  手机和镜头的完美合体也是一项极为有趣的发明,让两会现场的随拍随传成为可能。

  所以,在今年的两会上,当代表委员们走出会场时,大概不会再像以前那样被媒体们的长枪短炮怼到鼻尖。而是透过这些充满创意的“神器”,让全国各地的观众们,听到他们的发声。

 

  综合整理自网络

 

【责任编辑:张浩祯】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>