首页 ->> 军事频道->> 外军透视
APP下载

美军F22战机进驻澳大利亚 美媒直言是剑指中国

发布时间:2017-02-20 09:57 来源:环球网 

  原标题:美军F22战机进驻澳大利亚 美媒直言是剑指中国

F-22战斗机出现在澳大利亚的安伯利空军基地

  据美国《国家利益》双月刊网站2月17日报道,美国空军向澳大利亚派遣了一支F-22“猛禽”隐形战斗机中队,派遣这12架飞机的目的是便于美澳两国开展联合训练。这说明美国重新把焦点放在维持太平洋战区主导地位上,希望遏制不断崛起的中国。

  美军第90战斗机中队指挥官戴夫·斯卡利茨基中校发表声明说:“我们非常高兴能够来这里,能够与澳大利亚同行开展合作,他们是出色的东道主,他们的支持力度有助于我们提高联合行动能力。”

  美国空军透露,部署F-22中队是美军太平洋司令部司令哈里·哈里斯上将提出的“加强空中合作倡议”的一项内容,符合两国《军力态势协议》。澳大利亚皇家空军第75飞行中队指挥官米克·格兰特中校说:“我们通常只在赴美参加‘红旗’等大型演习或开展联合行动的时候才与F-22携手执行任务。所以,我们感谢第90战斗机中队今年不远万里来到澳大利亚,来到我们中间。澳大利亚北部的极端气候与独特的训练区域,为我们的盟友提供了驾驶第五代战机在一系列环境条件下开展训练的难得机遇。”

  报道称,“猛禽”战斗机将与澳大利亚F/A-18A/B“大黄蜂”战斗机编队一同接受训练,训练内容将包括在北领地区和昆士兰州的多个地点开展进攻和防御演练。按照美国空军的说法,无论就期限还是规模而言,这次训练都将是迄今为止最高规格的有F-22参与的美澳联合演练,F-22的部署时间将延续至3月初。

  报道称,在澳大利亚开展训练既有利于美国空军,也对澳大利亚有好处。一旦太平洋爆发冲突或出现突发事件,两国空军将很可能需要密切配合,联合训练使两军有机会了解对方能力,发现怎样合作效果最好。此外,联合训练使澳大利亚有机会了解第五代战机的情况,毕竟澳方正在接收自己的F-35联合攻击战斗机编队。

  

【责任编辑:姜继葆】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
防务视频 更多>>
1月2日,新疆阿勒泰消防支队新兵复训队组织官兵开展冬季抗寒训练,全面提升严寒季节处置各类突发事件的实战能力。
最近,有媒体报道称,俄罗斯高超音速武器已经投入测试,俄称其是“撕开”北约防御的利器。
俄2艘"北风之神"级核潜艇前往北极,执行潜射导弹齐射任务。此举是向美展示武力,也表明了保护俄在北极利益的决心。
近日,日本安保法案获得通过,该法案授予日本自卫队海外作战的权利,扩大了日本军事行动的法律空间。
名家专栏 更多>>
大陆武统的声音一浪高过一浪,海协会原副会长王在希提出“北平模式”解决台湾问题,引起网民强烈关注。当年是几十万中国人民解放军先打下了天津,切断了傅作义的退路;然后兵临城下北平,傅作义才做出了和平起义的决心。
1月4日台湾《联合新闻网》爆出“俄罗斯为防止中国仿制,焊死苏35发动机”,一时间“中俄矛盾”再次成为吃瓜群众关注的焦点。俄罗斯与中国国力此消彼长,部分俄罗斯人心态失衡。
跨年之夜,发生在夜总会的一场恐怖袭击事件为土耳其的新年开局蒙上了血色。国际方面,在叙利亚问题上,土耳其将原本对准阿萨德政权的矛头掉转,加大了对“伊斯兰国”的打击力度。
网评
新闻排行榜