首页 -- >> 新闻频道-- >> 新闻头条
APP下载

特朗普称希望尽快废除奥巴马医改案 通过替代方案

发布时间:2017-01-11 17:51 来源:中国新闻网 

  当地时间2016年11月10日,美国总统奥巴马与新当选总统特朗普在白宫进行了长达一个半小时的会面,商讨政权交接等事宜。

  中新网1月11日电 据外媒报道,美国总统当选人特朗普再对致力废除“奥巴马医改”(Obamacare)的共和党籍议员施压,坚决要求议员投票废除奥巴马医改案后,同时或随即通过替代方案。

  据报道,特朗普称,希望议员们投票废除奥巴马医改案后,“非常快或是同时”提出替代方案。

  特朗普准备于20日上任之际,掌控国会两院的共和党员面临两难。他们有机会履行承诺,废除2010年通过的奥巴马医改案,并采取一些初步措施,清除障碍准备采取类似行动。

  但分析指出,共和党内要对替代方案达成共识,可能比废除法案困难许多。若共和党人无法准备好替代方案,数以百万计奥巴马医改案保户,可能会有失去保障之虞。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>