首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

【直击东北经济】行在沈阳,观东北振兴

发布时间:2017-01-11 21:14 来源:中青在线 作者:李明芳

 

  中青在线沈阳1月11日电(中国青年报·中青在线记者 李明芳)为助力东北经济发展,营造良好的舆论环境,中央网信办联合辽宁、吉林、黑龙江省网信办于1月9日至14日开展“直击东北经济”主题活动,组织新闻媒体、专家学者、自媒体等分赴东北三省进行实地调研考察。

  1月10日上午,来自全国的三十余家媒体记者和八位知名专家学者齐聚沈阳,深入辽宁省政务服务中心调研考察,随后采访“沈阳新社区”政务服务微信平台线下智慧屋(清泉社区),通过实地走访,交流座谈等多样化方式,贴近东北经济的现实情况,为东北发展振兴加油鼓劲。

    10日下午,辽宁省委省政府召开记者见面会,由中央网信办组织的“直击东北经济——辽宁行”新闻媒体采访活动在沈阳启动。辽宁省政府有关部门负责同志分别就贯彻落实中央7号文件和国务院28号、62号文件精神,推进改革工作情况进行发言,专家学者建言献策。

  11日上午,采访团一行实地走访了沈阳机床集团、华晨宝马铁西工厂等工业产业基地。作为共和国工业的长子,沈阳机床自主研发,成功开发出具有智能、互联特征的数控系统——“i5”智能控制系统,并由此诞生了世界首台智能机床。2016年初,沈阳市政府确定实施i5战略计划,决定以i5智能制造为龙头推动老工业基地转型升级和全面振兴。华晨宝马铁西工厂是国内最先进、最具可持续性的汽车工厂之一,车间拥有超过600台机器人,自动化率达到95%以上。这座占地面积超过2平方公里的汽车工厂拥有现代化汽车制造的完整四大工艺,目前,铁西工厂产品线包括BMW 3系标准轴距和长轴距, BMW X1和之诺1E。

  11日下午,采访团结束在沈阳的采访行程奔赴大连。据悉,将在随后的几天采访瓦轴集团、高新园区众创空间、大连船舶重工集团等单位。

 

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>