首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

科普中国·十万个为什么今天正式上线

发布时间:2017-01-11 16:29 来源:中青在线 作者:邱晨辉

  中青在线北京1月11日电(中国青年报·中青在线记者 邱晨辉) 记者从中国科协获悉,今天,由该组织打造的“科普中国·十万个为什么”正式上线。该平台是中国科协围绕我国著名的青少年科普读物《十万个为什么》,旨在通过科普信息化手段,丰富其表现形式,拓展其传播渠道,进一步扩大其科普传播范围、提升科普影响力。

  在当天的启动仪式上,中国科协党组副书记、副主席、书记处书记徐延豪说,“十二五”末,我国公民具备科学素质的比例达6.2%,较2010年提高近90%。2016年印发的《全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》提出,到2020年,也就是我国进入创新型国家行列时,我国公民具备科学素质的比例要提升到10%以上。

  徐延豪说,为此,中国科协正大力推进科普信息化建设,充分运用先进信息技术,有效动员社会力量和资源,丰富科普内容,创新表达形式,通过多种网络便捷传播,利用市场机制,建立多元化运营模式,满足公众的个性化需求,提高科普的时效性和覆盖面。当天上线的科普中国·十万个为什么就是中国科协在这方面的又一实践。

  他说,《十万个为什么》这套书知识科学严谨、内容贴近生活、文字通俗浅显,自出版后,一版再版,受到社会大众尤其是青少年的广泛好评,获得了诸多殊荣,为提高我国全民科学素养做出了不可替代的重大贡献,产生了巨大的社会影响,成为科普出版界的一座丰碑。如今,科普中国·十万个为什么的上线,就是要加强十万个为什么的内容建设和内容中转,充分运用网络传播矩阵广泛传播。(教育科学部编辑)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>