首页 -- >> 滚动报道-- >> 团情
APP下载

广东团省委考察团参观石品中国人物画作品展

发布时间:2017-01-11 15:35 来源:中青在线 作者:周俊生 潘志贤

  中青在线讯(周俊生 中国青年报·中青在线记者 潘志贤)1月10日下午,正在河南省美术馆展出的 “时代镜像——石品中国人物画作品展”,迎来了团广东省委副书记梁均达率领的广东省四十余所高校团委书记一行。 此次参观活动,作为广东团省委来河南考察的其中一站,旨在通过对正能量作品的欣赏和对英雄主义的学习,加深两地的艺术交流。

  参观完展览后,梁均达说:“中原大地英雄辈出,参观石品老师的作品展很受教育。石老师的作品思想性、艺术性都很强,而且贴近现实、贴近生活、贴近大众。很多作品都能勾起我们的回忆,还有很多河南本土的时代先锋,他们的事迹也很有感染性,激发起我们对那个年代或那个人物的怀念。”就画作的创作思路,石品介绍说,人民领袖、英模人物、行业先锋以及普通老百姓他们所传递的是一种社会积极向上的、引领社会前进的精神力量,这种精神力量给人带来的是一种正能量,是一种向上、向善、向美的能量。作为艺术工作者应该把弘扬时代精神,弘扬真善美,引领社会新风尚作为自己创作的重要任务。希望通过反映正能量的画作引导人们热爱生活、积极向上,实现中国梦,实现自己美好的生活。

  石品是华北水利水电大学党委副书记兼艺术与设计学院院长,国家一级美术师,从事教育工作之余,潜心于现实主义中国人物画创作。他的代表作《一代楷模》,画出了钱学森、焦裕禄、雷锋、王进喜、史来贺的光辉形象。

  据悉,此次展览由河南省委宣传部、省文联、省教育厅、省文化厅主办, 共展出了石品的近百幅人物作品,既有人民领袖、英雄模范、时代先锋、成就卓著的科学家和文化名人,也有普通劳动者。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>