首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

美军10架F35战机飞往日本 该机型首度部署美国海外

发布时间:2017-01-11 13:25 来源:中国新闻网 

  中新网1月11日电 据“中央社”报道,10架美军陆战队F-35战机日前从位于美国西部亚利桑那州的基地起飞,飞往日本山口县岩国基地。这是美军F-35战机首度在美国境外部署。

  据报道,美军陆战队于美国时间10日宣布,10架F-35战机已从亚利桑那州基地起飞,预定本周可飞抵日本山口县岩国基地,这些战机将与F/A-18战机等进行交替。根据计划,美军将分批派遣,总共要在日本部署16架F-35。

  报道称,部署在岩国基地的这批F-35战机具有不易被雷达侦测到的“隐形”功能,也具有陆战队作战时可垂直起降的功能。

  报道引述美军陆战队主管表示,计划将部分F-35纳入冲绳的第31陆战队远征部队的指挥下。

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>