首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

总运量已连续多年下降

浙江2017年春运旅客运量再减七百多万人次

发布时间:2017-01-11 10:22 来源:中青在线 作者:李剑平

    中青在线杭州1月11日电(中国青年报·中青在线记者 李剑平)“全省2017年春运旅客量有所下降。”这是今天中国青年报·中青在线记者从浙江省春运办获悉的消息。

    据浙江省春运办初步预测,今年春运期间,浙江省旅客运量约1.44亿人次,同比下降5.26%。其中,铁路客运量约2017.7万人次,同比增长11.9%;民航旅客吞吐量600万人次,同比增长8.9%;公路客运量1.13亿人次,同比下降8%;水路客运量530万人次,同比增长4.72%。

    “浙江春运总运量已连续多年下降。”浙江省春运办主任、省经信委副主任凌云说,今年春运旅客运量超过5%的降幅,主要集中在公路客运方面,约下降700多万人次,减少量比整个春运期间的航空客流量还要大。

    浙江省有关部门初步分析原因说,这些年浙江经济一直在转型升级,仅机器换人这块,每年减少用工50万人左右。此外,春节高速公路免费通行期间,预计浙江省7座以下小客车流量1270万辆,同比增长14%左右。这块人数因为统计口径问题,并没有计入春运人次数。

    在浙江,铁路、民航、水路春运旅客量则一直保持增长。

【责任编辑:张艳如】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>