首页 -- >> 新闻频道-- >> 国际-- >> 国际新闻
APP下载

泰国机场就中国游客遭工作人员辱骂一事道歉

发布时间:2017-01-11 08:01 来源:新华网 作者:杨舟

  新华社曼谷1月9日电(记者 杨舟)泰国机场管理局9日宣布,已将辱骂中国游客的曼谷素万那普机场工作人员停职,并将把处理结果和致歉信寄给涉事游客。

  泰国媒体援引素万那普机场管理局局长西罗·敦拉达那的话说,有中国游客1月5日在素万那普机场因对出境卡有疑问,多次向一名工作人员询问,但没有得到清楚的回答,导致中国游客非常不满,于是双方发生了争执,争执过程中这名工作人员使用了不文明的语言辱骂游客。

  敦拉达那说,涉事的工作人员不是机场管理局的员工,而是劳务外包公司的职员,在海关组织游客排队,帮助游客准备相关材料。这名工作人员已于6日起被停职。

  他代表素万那普机场向涉事中国游客表达了歉意,并表示已督促全体员工向乘客提供优质服务。

  据泰国中文媒体早前报道,一名中国游客及其同伴5日在曼谷素万那普机场向工作人员索要出境卡时,遭到工作人员以粗言秽语辱骂,受到了惊吓。

  据了解,中国驻泰国大使馆从媒体获悉相关情况后,主动设法与已经回国的两名当事人取得联系,了解情况,并向机场管理局表达了关切,要求公正妥善处理事件,维护当事人合法权益。

  精彩图集

泰国南部水灾造成至少12人死亡

  泰国南部水灾造成至少12人死亡

泰国发生车祸 造成至少25人死亡

  泰国发生车祸 造成至少25人死亡

泰国南部强降雨导致洪水泛滥

  泰国南部强降雨导致洪水泛滥

你好,2017!

  你好,2017!

  点击排行进入频道

  1泰国南部水灾致10多条鳄鱼“越狱”

  2国际大学生雪雕大赛掠影:泰国姑娘在中国结下的“冰雪情结”

  3泰国南部连日降雨水灾严重 民众出行困难

  4泰国2016年大米出口未达预期

  5泰国商业部预计2017年泰国通货膨胀率在1.5%至2%之间

  6泰国:英拉出游被跟踪 巴育致歉冀谅解

  7泰南海域游船进水下沉 22名中国游客全部脱险

  8曼谷将于2017年4月推出公共交通一卡通

  9警察男友意外身亡 泰女子如期完成订婚仪式

  10泰国民众在悼念中迎接新年

【责任编辑:于璧嘉】
你可能还喜欢看
中青在线版权与免责声明
图片阅读更多>>