首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

完善工资收入分配制度

浙江研究制订监察委员会工作人员待遇保障政策

发布时间:2017-01-10 21:37 来源:中青在线 作者:李剑平

    中青在线杭州1月10日电(中国青年报·中青在线记者 李剑平)浙江省委组织部副部长、省人社厅厅长王文序1月10日在全省人力资源和社会保障工作电视电话会议上透露,该省正在研究制定监察委员会工作人员待遇保障政策。同时,贯彻实施专业技术类、行政执法类公务员管理规定,按照“成熟一个、纳入一个”的原则稳慎实施。推进聘任制公务员试点和公安机关执法勤务警员、警务技术职务序列改革试点。

    据王文序介绍,浙江省首次同步调整企业与机关事业单位退休人员基本养老金,惠及全省610万退休人员,正常缴费企业退休人员月人均基本养老金达到2910元。机关事业单位养老保险制度改革有序推进,全省155万人纳入参保范围,参保进度居全国前列。

    浙江省完善工资收入分配制度中,突出落实司法体制改革和监察体制改革的要求,全面实施法官、检察官工资制度改革,进一步完善人民警察工资制度,研究制订监察委员会工作人员待遇保障政策。

    根据国家统一部署,该省正在做好地区附加津贴制度组织实施工作,并结合规范奖励性补贴,完善公务员奖金制度,强化省级政府统筹调控权限,赋予市县一定的考核奖励分配权。

    浙江省委人才新政对绩效工资提出了一系列要求。目前,该省正在形成以增加知识价值为导向,分类、分行业加强事业单位绩效工资改革,组织部分地区开展公立医院薪酬制度改革试点工作,完善省属高校绩效工资政策,研究出台完善科研院所绩效工资政策。

    今天全省电视电话会议中,浙江省人社厅负责人还表示,全省适时适度上调最低工资标准,建立企业薪酬调查信息发布和制造业人工成本监测制度,继续推进国企负责人薪酬制度改革等。

【责任编辑:黄易清】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>