首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

重庆:节前计划开行旅客列车208对

自动售票机和车站开通支付宝扫码支付业务

发布时间:2017-01-10 16:41 来源:中青在线 作者:田文生

  中青在线重庆1月10日电(中国青年报·中青在线记者 田文生)成都铁路局人员在今天下午召开的2017年春运新闻发布会上称,今年春运预计发送重庆市境内旅客770万人,同比增运90.2万人,增幅为13.3%。

  今年春运从1月13日开始,至2月21日结束。

  春运期间,重庆市境内节前计划开行旅客列车208对,同比增加47.5对;其中动车100对,同比增加30.5对。节后计划开行旅客列车198.5对,同比增加33对;其中动车97对,同比增加27.5对。

  增开的列车主要包括:增加直通客车4对,分别为:重庆北至汉口、南通动车各1对,重庆至陇南、重庆北至北京西各1对。增加管内动车25.5对,其中渝万客专21对,重庆北至广元、阆中、营山各1对,重庆北至潼南1对,重庆北至丰都0.5对。增加管内普速客车4.5对,其中,巴中至万州、重庆各1对,重庆北至阆中1对,涪陵至达州、秀山至达州、重庆至广安各0.5对。

  春运期间,成都铁路局将在重庆境内开设代售点502个,同比增加226个,覆盖了重庆市境内的38个区县。2016年12月15日起,学生票已开始向具备购买资格的学生旅客全面投放。为满足用工企业和零散务工人员购票需求,在重庆、重庆北站设立了购票专窗。

  今年,成都铁路局在重庆境内的所有自动售票机和车站指定窗口均开通支付宝扫码支付业务。

  成都铁路局团委在重庆组织了300余名青年志愿者参与重庆境内11个车站的春运服务,为旅客提供咨询、引导及帮扶等服务。春运期间,重庆市境内共搭建了8352平方米的临时候车棚。(完)

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>