首页 -- >> 滚动报道-- >> 热点
APP下载

成都铁路局:窗口、自动售票机买火车票可刷支付宝

发布时间:2017-01-10 15:57 来源:中青在线 作者:汪龙华 王鑫昕

  1月10日,成都铁路客户服务中心,12306热线接线员们正在服务。2016年,该中心提供电话服务276.8万人次,网络服务2059.3万人次,平均每人每天接打电话近200个。汪龙华 摄

  中青在线成都1月10日电(汪龙华 中国青年报·中青在线记者 王鑫昕) 记者从成都铁路局获悉,为了在2017年春运期间更好地服务旅客,成都铁路局在其辖区内的自动售票机和车站指定窗口开通了支付宝付款功能。也就是说,旅客在买票时可以不必带现金,用支付宝就可以购买火车票了。

  春运期间,成都铁路局预计发送旅客约3250万人,同比增加360万人,增长12.6%。其中四川省境内旅客1697万人,同比增运136.8万人,增长8.8%。

  为进一步方便旅客购票,今年的互联网和电话订票服务时间调整为6点至23点,并在成都铁路局辖区内所有自动售票机、车站指定窗口均开通了支付宝扫码支付业务。另外,在成都双流国际机场和城区部分超市、银行还设置了36台站外自助售票机,旅客可就近前往自助购取车票。

  春运开始时恰逢大专院校放假,学生流、探亲流、返乡民工流高度叠加,进入春运即形成客流高峰。学生在正月初十以后集中返校,与第一波探亲流和南下务工流错峰出行,与第二波高峰流高度重叠。

 

【责任编辑:齐琪】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>