首页 ->> 军事频道->> 滚动新闻
APP下载

外媒:中国大陆军事改革对台湾多方面将产生影响

发布时间:2017-01-09 14:41 来源:环球时报 

外媒:中国大陆军事改革对台湾很多方面将产生影响

西班牙“欧亚评论”网1月8日文章,原题:中国大陆的军事改革对台湾意味着什么?2015年底到2016年初,中国宣布对解放军的组织结构进行一场全面的改革。这场改革极大改变了解放军的组织架构。就作战而言,改革意在增强解放军在高科技战场上成功组织联合作战的能力。这场军队改革有助于促进解放军各军种之间的“联合性”。

而这对于台湾会在哪些方面产生影响呢?首先,在新的作战体系中,战士们需要重新理解自己在架构中的位置和角色,部队需要重新建立指挥体系。因此,解放军在接下来几年内将会聚焦内部,这会降低其打一场大规模战争的能力。第二,从长期来看,解放军能够更好地累积在多领域、多军种进行联合作战的能力。战区司令部可以把焦点放在与战区相关的联合训练上。与台湾相关的东部战区将能制定针对性更强的台湾应急作战规划和指挥作战。第三,解放军正在让新一代领导得到更好的培训。解放军正在进行职业化军事教育改革以配合其机构重组。按照惯例,解放军通常会把最优秀的军官送到负责对台作战的战区。第四,中国军方将继续把最先进的装备分配给东部战区。在未来对台应急作战中,解放军将是一支训练有素同时装备更加精良的部队。

总的来说,解放军希望通过改革打造一支能够有效地对突发事件展开联合作战的部队。而台北将面临一个强劲对手:组织更合理,更训练有素,装备更精良,而且更加自信能够打赢信息化条件下的战争。(作者乔尔·伍思努,陈一译)

【责任编辑:qing_js】
相关新闻
中青在线版权与免责声明
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>
防务视频 更多>>
1月2日,新疆阿勒泰消防支队新兵复训队组织官兵开展冬季抗寒训练,全面提升严寒季节处置各类突发事件的实战能力。
最近,有媒体报道称,俄罗斯高超音速武器已经投入测试,俄称其是“撕开”北约防御的利器。
俄2艘"北风之神"级核潜艇前往北极,执行潜射导弹齐射任务。此举是向美展示武力,也表明了保护俄在北极利益的决心。
近日,日本安保法案获得通过,该法案授予日本自卫队海外作战的权利,扩大了日本军事行动的法律空间。
名家专栏 更多>>
大陆武统的声音一浪高过一浪,海协会原副会长王在希提出“北平模式”解决台湾问题,引起网民强烈关注。当年是几十万中国人民解放军先打下了天津,切断了傅作义的退路;然后兵临城下北平,傅作义才做出了和平起义的决心。
1月4日台湾《联合新闻网》爆出“俄罗斯为防止中国仿制,焊死苏35发动机”,一时间“中俄矛盾”再次成为吃瓜群众关注的焦点。俄罗斯与中国国力此消彼长,部分俄罗斯人心态失衡。
跨年之夜,发生在夜总会的一场恐怖袭击事件为土耳其的新年开局蒙上了血色。国际方面,在叙利亚问题上,土耳其将原本对准阿萨德政权的矛头掉转,加大了对“伊斯兰国”的打击力度。
网评
新闻排行榜