首页 -- >> 微信矩阵
APP下载

年轻人,大胆去追星(别以为我们追星是简单的舔屏追剧)

发布时间:2017-01-03 14:47 来源:中青在线 作者:首都高校传媒联盟

 

  回顾2016年饭圈发生的大事,从热衷和各大偶像合照的“虹桥一姐”龚玉雯为代表的“博爱饭”,到假装脑癌四处奔波于明星见面会的菟小白为代表的“装病饭”,再到潜入偶像家中甚至使用浴缸的“私生饭”。这些所谓的粉丝因为强烈的虚荣心和自私心理,制造了一个个社会热点事件,让饭圈以外的人产生了一种“追星即脑残”的观点。

  然而,追星本身没有错,错的是极端的追星方式。对于大部分人来说,追星绝对不是简单的舔屏追剧。而是汹涌人潮中我好不容易遇见了那么优秀的TA,从那刻起,我为TA 变成了更好的自己。

  @随风飘扬的笑

  我是从初中开始喜欢周杰伦的。记得一开始接触到他,是因为我哥带回家的一张CD。我记得很清楚,那张CD是他的第一张同名专辑《Jay》。对周董的第一印象是,MV里的这个男生真是又帅又酷。

  当时还没有追星的条件,想要听首歌也不是那么容易,只有周末的时候回家才能听。但是偶尔听到别人提到周杰伦,我总会激动老半天。

  在高一的时候,我因为一首《不能说的秘密》认识了一个好朋友,她要求五音不全的我教她这首歌。尽管后来我们不怎么联系,但是每次偶尔见面我们都不会感到生疏。我想应该有周董的原因在。

  高三时学业紧张,我时常浮躁。但是一首《雨下一整晚》总能让我很快安静下来。他的歌也成为我一个人独处时的背景音。高考复习的时候,每当我觉得坚持不住了,就会想下周杰伦。他那么努力,我怎么可以轻易放弃。

  去年12月20日我一个人去看了他的演唱会。散场出来已经12点多了,对周边都不熟的我在人潮中不知所措。后来还是遇到一个杰迷陪我去打出租车。这种感动,每次想起来我心里还是暖暖的。

  现在,听他的歌成为了一种习惯。我不是狂热粉丝,不会蹲点接机,不会在微博上为了杰伦刷榜投票。一直以来,他似乎离我的现实生活那么遥远。

  @大叔

  都说喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品,胡歌于我便是这样的一个存在。

  初认识胡歌时,还是小时候看的热播大剧《仙剑奇侠传》。小时候不懂事,就觉得他长得帅,扮演的角色活泼幽默中又不乏沉稳大义。这样的人设再加上他英俊的脸蛋,让我喜欢上了他,开始慢慢地关注他。

  随着时间推移,我对他的了解也一点点加深,我发现他是真的值得被人喜欢。他没有绯闻,不喜炒作,是认真地在做一名演员,出色的演员。去年热播的《伪装者》和《琅琊榜》让更多人认识了胡歌,同时也把胡歌推上了事业的巅峰。胡歌因此也获得了上海电视白玉兰奖最佳男主角,国剧盛典最佳男演员等多项奖项。

  2006年,他不幸遭遇车祸,面部多次缝针。他不但没有自暴自弃,反而安慰粉丝们,皮囊毁了,就用思想去填满它。他热心公益,爱好读书,喜欢旅游,他在一点一点不断地升华自己,认真地在做一名演员,一位偶像。

  这么多年,他做到了。

  @一颗沉默的星星

  喜欢张杰已经八年了,如无意外,我会一直喜欢下去。

  相比其他的老粉而言,我更多的是默默地喜欢。没有为张杰做过特别疯狂的事,但是我总是会买下有关他的所有杂志和周边。到现在为止,这些杂志周边差不多已经塞满我整个书柜。填高考志愿时,因为想离他近一点,我首先考虑的就是北京的高校。

  他不仅唱歌特别好听就像是行走的CD,而且对粉丝也特别好。在机场走VIP通道时,他出来叫粉丝别等了。演唱会上一遍一遍地跟粉丝说感谢,每次都想方设法地给我们制造惊喜。前段时间,他的46个对不起上了热搜。我看到了真的很心疼也很自豪。他因为没唱好歌担心我们失望而道歉,而我最想说的是,保护好自己的嗓子,我们星星会一直陪着你。

  他曾经说过,除了家人,对他最重要的就是粉丝。在我们星星心中,他就是最好的爱豆。对我来说,他唱一辈子,我就听一辈子。只要他唱,我就会听。

  @Tiffany

  高中时一次偶然的机会,我翻看了一部名叫《翻滚吧阿信》的电影。然后,一发不可收拾,我喜欢上了这个笑容阳光、身形养眼的大男生。

  一个好角色可以成就一个演员,一个好演员可以成就更多的角色。从小清新到硬汉,从偶像小生到实力派演员,彭于晏以正面的荧幕形象收获了大批粉丝。

  从四年前起,我便陆陆续续给他写信。不求华美深刻,但求记录下所有的真实与感悟。虽不曾知晓他是否一一看过,但我始终相信这每一分封信都是我与爱豆的联系,见证着成长路上的互相勉励。

  他说过:“好演员要有梦想才能挑战自己,一直走下去”。而我很幸运,能见证了一个优秀演员的励志传奇。

  @初见

  爱上陈奕迅,是一件潜移默化的事。

  高中时候班聚去KTV,总有人点《K歌之王》,那时候我还不是他的粉丝。大学后静下来再听他的歌,真实地感受到每一字每一词的真情流露,似乎生活中的每一点细微感也都能在他的歌曲中找到共鸣。

  大二这年,我决定一定要去看一场他的演唱会,好好听他唱歌。当时我就在心里想:我无法预测你在舞台上发光发热的时间究竟还有多少,也知道你是我未知世界里永无交集的一点,但我深知你是我感知世界里无可取代的全部。

  谢谢Eason和他的歌,陪我度过了每一段快乐和不快乐的时光。

  @红豆

  喜欢易烊千玺已经有410天。

  我以前从来没有想过自己会追星,而且喜欢的爱豆还比自己小几岁。以前对追星行为还有些不理解的我,在二十岁的年纪突然少女心爆棚。为了他,可以一直刷微博,第一次号召周边所有人打榜投票。从学校坐几个小时的地铁接机送机追行程。跨越大半个中国去看他的生日会。不知不觉,我做了很多大多数人看起来很疯狂的事。

  在喜欢他的过程中,我遇见了很多有趣的人,和一些千纸鹤成为了至交。跟随着千玺的脚步,我们一起尝试了很多新鲜的东西,走过了很多有意义的地方。这种经历就像是爱丽丝梦游仙境的奇妙旅程,只有自己才能知道那些奇遇是多么珍贵的礼物。

  喜欢他,因为他温柔谦逊、坚韧努力,有点儿慢热但又浪漫,心存童话又成熟稳重,可爱幼稚又勇于担当。机场入关时,他回身会向送机的粉丝鞠躬告别。发微博时,他总是会回应千纸鹤的经典梗。排练舞蹈时,总是最努力最坚持的一个。周年见面会上,给粉丝的信里都是感谢。

  我以前以为这样的男孩子是不存在的,然后他就突然出现在我面前。

  希望千玺平安快乐地长大,付出的努力都得到回报,永远是那个自在如风的少年。

 

  天暗下来你就是光

 

  因为喜欢上了一个会发光的遥远的人,不再害怕孤单,因为知道心里开始也有了信仰;结识了一群志同道合的伙伴,一起做了很多有趣的事情;开始学习摄影修图剪视频,想为一个人做些什么;有更多的动力努力工作学习,这样才能离TA更近;凡事都想做到更好,不想让别人看轻TA的粉丝。

  就像花草爱好者把花草的盛衰和情感联系到一起,健身达人把喜怒置于运动之内,书迷把全身心投入到书本中,追星者只不过是把自己的精神寄托放在了一个人身上。区别只是在于各自的爱好不同而已,何必给他们都冠上“脑残”的头衔呢?

  “你有没有爱过一个遥远的人,他从来都不让你失望,他是你的勇气和力量。他永远在那里,好像信仰一样。”快来留言区分享你的追星故事和对追星的看法吧~

 

【责任编辑:张浩祯】
你可能还喜欢看
热点新闻更多>>
图片阅读更多>>